Бангкок: первый взгляд

Бангкок — большой муравейник и большой воздушный хаб. Отсюда удобно добираться в соседние страны (как по воздуху, так и поездом, по воде). Тут есть всё: шокирующая Азия (ночные рынки с жареными кузнечиками и тараканами, лица всех мыслимых гендеров, любые развлечения), пляжи на любой вкус, все виды размещения (от дешёвых хостелов до дорогущих отелей, мы нашли даже традиционный японский гостевой дом!), транспорт (любой существующий), торговые центры, услуги и товары на любой вкус и кошелёк, памятники и достопримечательности — сколько душе угодно.

Giant Swing

Начнём по порядку. Мы приземлились в Суварнабхуми, где и садится большинство самолётов международных рейсов. Добрались до центра города на такси. Вышли возле Giant Swing (у названия этой достопримечательности нет перевода, дословный с английского — гигантские качели, а оригинальное название — Sao Chingcha), вот он — на картинке вверху.

Ну и в этот момент мы наконец поняли, что попали в Азию. Здравствуй, Бангкок! На улице было уже невозможно жарко и душно, время — около полудня. Мы добрались в отель, приняли душ и буквально провалились в тягучую дремоту, к которой так располагает Юго-Восточная Азия днём. Не столько жара, сколько высокая влажность в сочетании с этой самой жарой, в первые дни просто выбивает из сил.

Но на осмотр Бангкока у нас был всего один день, и долго валяться мы не могли себе позволить, поэтому примерно через час, пересилив себя, вышли на улицу:

Бангкок

И удивлялись всему! Обилию золотых Будд, разводке проводов на столбах, тесным улочкам, в которых продают странную еду. Еще магазинчик:

Бангкок

Удивлялись огромному количеству храмов. Зашли в индуистский:

Бангкок индуистский храм

И в буддистский:

Ват Сутат

Этот нам понравился особенно. Он называется Wat Suthat Thepphawararam или просто Ват Сутат. Место с потрясающей атмосферой, красивейшее. За вход просят небольшое подаяние, выдают билетик. Наверное стоит упомянуть, что комплекс построен в начале 19 века, сейчас является частью исторического наследия ЮНЕСКО.

Wat Suthat Thepphawararam

Внутренний двор:

Wat Suthat

Тут можно ходить в обуви, но подниматься в храм, как и вообще входить во все буддистские ваты, нужно только босиком, не в обуви, не в носках:

Красота — неописуемая. Везде. Резные ставни:

Резные ставни

Зелень и цветы:

Во внутреннем дворике тоже невероятно красиво и интересно, есть на что посмотреть:

Скульптурные композиции на тему разных периодов и событий из жизни Будды:

Кошки прячутся в тени:

Нужно найти и погладить. Всех!

кошки в Бангкоке

Ещё немного погуляв по территории храма, выходим в город. Всюду траурные ленты, портреты короля:

Рядом с Большим Дворцом:

К сожалению, внутрь дворца нам попасть не удалось, т.к. вход закрывается рано, около 3х часов дня. Насколько я понимаю, это связано с множеством траурных процессий. Говорят, что король в Таиланде — фигура номинальная, но люди его очень любили. Траур длится год и должен закончиться в ноябре 2017 года. Монахини:

буддийские монахини

Вокруг дворца и дворцового парка вообще очень много достопримечательностей, только на эту небольшую часть города стоит выделить полный день.

Обошли вокруг. Ну какой же Таиланд без слонов?

слоны в Бангкоке

Нам удалось зайти в Wat Ratchapradit Sathitmahasimaram:

Wat Ratchapradit

Красивое и необычное место:

Белый камень сменяет позолоту, а белый камень сменяют яркие, цветные украшения:

 Wat Ratchapradit Sathitmahasimaram

Когда вы закончили осмотр основных достопримечательностей в центре города, вокруг дворца, имеет смысл нанять тук-тук, который вас довезет к следующему месту. Тук-тук это такое чисто азиатское такси, гибрид мотоцикла и рикши. Как выглядит этот замечательный мототранспорт снаружи, можно посмотреть на первом фото. А вот так он выглядит изнутри:

tuc-tuc

Арендовать машину в первый же день в Бангкоке мы не рискнули: движение тут левостороннее. Тук-тук же дешевле, чем такси, но не то чтобы очень дешев в центре большого города. С другой стороны, сильно вас не обманут. На большинстве тук-туков есть табличка с ценами и названиями достопримечательностей на английском.

Добрались в Wat Intharawihan или храм Стоящего Будды. Подъезжаем:

Wat Intharawihan

На фоне статуи, для масштаба:

храм Стоящего Будды

Вид снизу:

Мудрая кошка выбрала место под вентилятором:

кошки Бангкока

Внутренний двор храма:

Бангкок

А вот молитвенные колокольчики поближе, монах вешает их. Считается, что Будда обязательно услышит молитву, исполненную колокольчиком:

колокольчики буддизм

На обратном пути в отель посетили Мраморный храм, Wat Benchamabophit:

Мраморный храм, Wat Benchamabophit

Конечно же, одного дня в Бангкоке очень мало. Чтобы увидеть, рассмотреть всю его красоту не хватит и года. Бегло же осмотреть основные места вполне можно за неделю, как мне кажется. Ну а нам пора, мы сейчас направляемся в Мьянму, чтобы увидеть древний и прекрасный Баган.

Далi буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.