Верона. Трагедия Джульетты. Статья 18+

Верона, куда мы приехали после Венеции, могла стать просто остановкой в пути, но произвела совершенно неизгладимое впечатление. Статья не предназначена для прочтения лицами моложе 18 лет.

Верона

Первое, что мы увидели, приехав в Верону — прайд. Шествие недовольных своим положением людей, в основном женщин. Манифестацию ущемлённых в правах таких же людей, как и мы с вами.

Верона

Это не только люди, у которых нет права создавать такую семью, как они хотят, а не такую, как «надо» кому-то (в Италии с этим всё ещё плохо). Но и конкретно женщины, которые не могут фактически распоряжаться своим телом. В Италии очень остро стоит проблема абортов. Даже тех, которые по медицинским или социальным показаниям.

Дело в том, что Италия — страна очень верующая в целом. И закон, на бумаге аборты разрешающий, защищает в первую очередь… врачей, которые отказываются их делать. То есть, если к врачу приходит женщина, ставшая жертвой изнасилования, он может отказать ей в процедуре, т.к. верует. Считает это убийством. И то же самое с прерыванием беременности по медицинским показаниям. Даже если ясно, что женщина во время родов, скорее всего, умрёт, то ей могут отказать. На всё воля божья?

Ситуация чудовищная. Смертность от подпольных процедур — огромная. Невозможность распоряжаться своей жизнью ужасает. Что остаётся, кроме как ждать десятилетия, пока в стране не появится новое поколение врачей, незашоренных и прогрессивных?

Верона

Странно, что всё это происходит и в Вероне, городе, который помнит трагедию девушки, которая не смогла самостоятельно распорядиться своей жизнью. Что из этого вышло? Вот он, балкон, который (предположительно) принадлежал Джульетте:

Верона

Глядя на всё это (и на происходящее, и на архитектуру города), невольно чувствуешь себя где-то на страницах Шекспира. Средневековье. Полное погружение.

Верона

Но всё же уделим внимание и Вероне старинной. Она красива:

Верона

Что выгодно отличает её от Венеции — цены. Например, на жильё:


Booking.com


А ещё тут очень вкусно готовят. Прогуляться тоже есть где:

Верона

Это вид со стены главной городской достопримечательности — Арены:

Верона

Забегая немного вперёд, скажу, что Арена ди Верона впечатлила и понравилась больше, чем Колизей. Она лучше сохранилась!

Верона

Отличное место, чтобы провести тут солнечный день и посмотреть на город:

Верона

Верона вообще как раз уложилась в моё представление об Италии, старинных её зданиях, узких улочках.

Верона

И, конечно же, тут можно увидеть наследие Рима:

Верона

Лучше всего сохранились арки и ворота:

Верона

Можно посмотреть на потрясающие соборы в готическом стиле и нео-готике в центре города,

Верона

а затем выйти на набережную — немного охладиться:

Верона

В общем, Верона — незаслуженно менее популярное направление, чем Рим или Венеция. Она — небольшое сокровище, которое нельзя пропустить. Хорошо бы, чтобы Средневековье навсегда ушло из голов горожан, оставаясь при этом в прекрасных памятниках старины.

Верона

А мы покидаем Евросоюз — заканчивается срок действия визы. И, поскольку вылетать нужно срочно, а дешёвых билетов в Петербург мы не нашли, мы отправляемся… в Молдову!

Далi буде…

 

Один комментарий на “1”

  1. Потрясающая статья, есть о чем задуматься ((( и полюбоваться!!! А последние две фотографии- просто восхитительные пейзажи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.