Наследие ЮНЕСКО на Бали

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО содержит жемчужины мировой культуры. Это самое древнее, самое красивое, самое важное, самое интересное, что есть на Земле! И сегодня мы расскажем, что же вошло в список ЮНЕСКО на Бали.

ЮНЕСКО на Бали

Кроме рисовых террас, о которых мы писали ещё год назад, и которые, несомненно, заслуженно популярны. Но кроме них ЮНЕСКО охраняет храм Таман Аюн или Pura Taman Ayun. Он интересен тем, что окружён водой, и попасть к храму можно только по мосту, разделяющему бассейн пополам (балийцы верят, что надо особое внимание уделять балансу светлых и тёмных сил):

Храм Таман Аюн на Бали

Эта концепция “двойственности” отражена во всех балийских двойных воротах, например, которых мы уже немало показали в блоге. Вот внутренние ворота храма:

Храм Таман Аюн Бали

Во дворе можно увидеть небольшие экспозиции, посвящённые различным аспектам жизни балийцев. Рождение, смерть, а также любые важные события жизни сопровождаются ритуалами, часто очень красивыми и интересными:

Pura Taman Ayun

Храм, частично отреставрированный в 70х, был построен в 17м веке, и пережил несколько серьёзных землетрясений.

Pura Taman Ayun

Внутренняя, священная часть туристам, конечно, недоступна. Но прогуливаясь вокруг неё, можно рассмотреть все постройки:

Pura Taman Ayun

И довольно близко увидеть красивейшие пагоды невероятной высоты:

ЮНЕСКО на Бали

А дальше мы отправимся в Pura Ulun Danu Beratan, который хоть и не входит в список ЮНЕСКО на Бали, но почитается местными жителями как второе самое священное место на острове, после Пура Бесаких. Этот невероятной красоты храм находится на озере. Необычном озере в кратере вулкана!

Храма Улун Дану на озере Братан

Строился храм тоже в 17м веке, по приказу короля Менгви. По озеру можно прокатиться на моторной или вёсельной лодке:

Тут красота строений храма подчёркивается потрясающей природой вокруг. Это те виды, та красота, ради которых можно преодолеть любые расстояния!

Улун Дану Бали

После нескольких прекрасных дней на Убуде, мы покидаем Бали, чтобы совершить то, на что не решились год назад – восхождение на вулканы!

Далі буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.