Неожиданная Венеция. Дворец Дожей

Венеция буквально упала на нас, как снег на голову! И каково же было поехать в Италию после жаркого Вьетнама…

Венеция

Перелёт Москва — Венеция волшебным, конечно, не был. Мы бегали полуголые (в свитерах, шортах и летних кроссовках, на самом деле) с рюкзаками по заснеженной Москве в -4 градуса по маршруту Домодедово — хостел — Внуково, ведь никаких тёплых вещей у нас с собой не было вообще. Мёрзли на посадке и в автобусе на ВПП. Платили, кажется, больше, чем за сам перелёт, за автобус Тревизо — Венеция, ведь это лоукост-аэропорт, из которого до города ещё добираться и добираться, но как же сладки были эти билеты, придуманные буквально для нас! Мы купили их примерно за 10-15$ оба, и это до сих пор наш абсолютный рекорд!

Венеция

Но как прекрасна была Венеция!

Венеция

Даже Андрей, утомлённый затяжной зимовкой в Азии, и согласившийся на этот «крюк» по пути из Москвы в Питер, кажется только из-за вот такой необычной цены на билеты (а ещё потому, что визы шенгенской у него оставалось всего пару дней, и было понятно, что надолго мы в Италии не сможем задержаться ну вообще никак), ахнул, когда мы приехали…

Венеция

Этот город действительно покоряет.

Венеция

Мы приехали немного не в «сезон» — карнавал прошёл в феврале, а по-настоящему тепло будет только в мае. Но это был плюс: нам досталось отличнейшее жильё, совсем рядом с площадью Сан-Марко, за скромную сумму. И мы 3 дня наслаждались городом на воде без толп туристов!

Венеция

Один «экономный» лайф-хак: чтобы проплыть по Гранд-каналу, не обязательно тратиться на гондолу (100$ за 20 минут). Можно купить билет на вапоретто (общественный водный транспорт) и прокатиться по маршруту #1 (всего пара евро!).

Венеция

Как сэкономить ещё круче: можно купить суточный проездной (13,5 евро) и вволю накататься за день — вечер по всем интересным маршрутам. Например, съездить на острова Бурано и Мурано, прокатиться несколько раз по «внешнему» и «внутреннему» маршрутам.

Венеция

А чтобы совсем уж выжать максимум — покупайте за сутки до отъезда. Например, наш автобус в Верону отправляется (условно) во вторник, в 9 утра, с самой окраины, куда ещё нужно добраться. Днём ранее, в понедельник, покупаем проездной на 24 часа, но делаем это после 9-30 утра, чтобы с ним же добраться во вторник.

Венеция

Часто в сети ведут споры о том, где лучше жить: в самой Венеции или «на материке». Наше мнение: если вы — бюджетный и неприхотливый турист, то в самой Венеции. Питаться полноценно, скорее всего, не получится, если не будет кухни, ведь есть в кафе в Венеции дорого. Но дорога на «большую землю» в сторону Тревизо будет ежедневно обходиться вам до 10 евро + час времени. И это уже совсем не экономия. Кроме того, вышел закон, по которому туристы, которые не останавливаются в городе на ночь, всё равно будут платить туристический налог.

Венеция

Из необходимых трат на досуг в городе — билет во дворец Дожей. Вряд ли вам захочется посетить все музеи, но этот пропускать нельзя. Он красив снаружи:

Венеция

И интересен внутри:

Венеция

Поражают коллекции оружия и доспехов:

Венеция

Великолепные кабинеты и залы вызывают восхищение:

Венеция

Не меньшее, чем колоннады и балконы:

Венеция

Арки и лестницы:

Венеция

Вид с верхних этажей:

Венеция

Или из окон — на Венецию:

Венеция

А вот и выставленная во дворце старинная гондола:

Венеция

По этому же билету можно посмотреть на казематы и пройти по знаменитому мосту Вздохов, который своё романтическое название получил из-за того, что по нему приходили на свидания к заключённым, шли на суд — то есть, из-за совсем не романтических дел.

Венеция

Но в Венеции романтизируется всё! И гондольеры, которые раньше были просто перевозчиками, теперь — романтическое развлечение. Надо сказать, они действительно заслужили свою славу: это люди, которые искусно управляют длинной лодкой в узких каналах, мастера своего дела. Ну и на их работу просто приятно посмотреть:

Как же они чудесно поют!

Удивительный, удивительный город!

Венеция

Нарядный, но нестрогий:

Венеция

С морем своих проблем и радостей, он прекрасен!

Венеция

Такой неожиданный подарок судьбы, неожиданная Венеция! Впереди ещё море фотографий, впечатлений, и даже — парад!

Далi буде…

 

Комментариев: 4 на “Неожиданная Венеция. Дворец Дожей

    1. чаще нет, чем да. только внешние двери, выходящие на каналы или ворота домов, стоящих прямо на заливе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.