Нячанг: не пляжем единым

Из пляжного Муйнэ мы отправились в пляжный же город Нячанг – совсем не ради пляжа!

Нячанг

Нячанг, по сравнению с деревенским и спокойным Муйнэ, бурлил жизнью. Это город, где нет проблем с магазинами, а ещё огромный выбор заведений общепита и всяческих развлечений. Конечно, сюда приезжают, в основном, полежать на пляже. Но мы, честно сказать, на городской пляж так ни разу и не сходили. Несмотря на то, что жили очень близко к нему.

Жильё тут недорогое, и у нас была отдельная квартира с кухней, где я с удовольствием готовила.

Booking.com


В “прибрежной” зоне есть всё необходимое: кафе, магазины, транспорт, развлечения. Ассортимент супермаркетов немного удивляет: от курицы и брокколи до личинок шелкопряда!

Нячанг

Приехав в Нячанг, каждый день мы отправлялись куда-то что-то смотреть! Побывали у пагоды Лонг Сон, главного буддистского храма провинции:

Нячанг

Тут сидит Будда в лотосе, напомнивший нам гонконгского:

Нячанг

Ниже Будды изображены монахи храма, которые совершили самосожжение. По некоторым данным, они протестовали против вмешательства политиков в дела храма, религии.

Рядом есть ещё одна статуя – спящий Будда. Потрясающая!

Нячанг

Поездки в этот храм (и по Нячангу вообще) мы совершали на такси: это оказалось дешевле, чем аренда скутера, и примерно столько же, сколько общественный транспорт для двоих, около доллара-двух в день.

Вид на город:

Нячанг

Съездили и к башням Понагар – древнему храму чамов (Чампа – государство в южном Вьетнаме, 2-17 века):

Нячанг

Башни поражают размерами:

Понагар

Они, к сожалению, тоже сильно отреставрированы, но всё же по ним можно составить впечатление об оригиналах!

Нячанг

Возле древних индуистских храмов – музей с находками, чтобы и сомнения не возникало, что храмы – индуистские:

Нячанг

Когда культурная часть программы закончена, можно и поесть. В этом смысле Нячанг мало отличается от Паттайи: есть кафе на разный вкус\кошелёк, есть и свежие морепродукты. Особенно понравилось в кафе-суши Kiwami! Отзывы о заведении были отличные, но они не могут передать вкус сашими, приготовленные мастером-поваром, японцем по национальности!

Нячанг

Нячанг вообще весь про еду.  Тут любят вкусно поесть, любят готовить. Даже когда мы выехали за город, на пляж Зоклет, и обедали в кафе в деревушке поблизости, обед получился шикарный!

Нячанг

Поездка в Зоклет выдалась вообще изумительная: чистый, а не как в городе, удобный пляж. И прекрасные виды по дороге:

Нячанг

Жаль только, что каждый день туда ездить невозможно: час в пути в одну сторону в трясущейся старенькой маршрутке №3. Говорят, что весной-летом рядом добывают соль на солёных озёрах, но когда мы приехали, то везти нас туда никто не захотел, мол не сезон и не на что смотреть сейчас.

Нячанг и окрестности вообще скорее понравились, чем нет. Хотя и расстроила немного поездка в Vinpearl Land, но об этом – в следующий раз.

Далi буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.