Площадь Рынок во Львове

Мне кажется, что во Львове можно неделю только площадь Рынок и прилегающие улочки осваивать! Не успели мы выйти из апартаментов, как нас начали развлекать. Гуцульскими шутками-прибаутками:

Площадь Рынок во Львове

Приготовлением кофе в кофейной шахте, где мы побывали на экскурсии и накупили сувениров. Тут варят по-настоящему вкусный кофе, множество разных сортов:

кофейная шахта Львов

кофе

копальня кави

В мастерской шоколада можно попробовать вкуснейшие десерты:

мастерская шоколада

Тут с нами случилось небольшое неприятное приключение, но всё закончилось хорошо. Наевшись, напившись, расслабившись от души, мы пошли бродить уютными узелькими львовскими улочками. Ну, мы-то пошли. А вот сумку с кучей техники (фотоаппарат, мобильный, зарядки, документы) не взяли. Забыли на стульчике летнего кафе. Через пол часа опомнились, прибежали, а наши вещи у администратора, ждут нас. Спасибо этим людям, что нашли и сохранили наше ценное! Вот как волшебно выглядит это заведение снаружи:

майстерня шоколаду

Вообще, Львов — рай. И для гурмана, и для любителя оригинальных экскурсий по старинным замкам, и для любителя просто интересно погулять, побродить по городу. Тут можно бесконечно пробовать что-то новое, куда-то ехать, идти, что-то смотреть. Тех нескольких дней, которым мы провели в городе (и за его пределами), нам было очень мало. Хочется как-нибудь приехать ещё, поселиться снова в квартире с видом на ратушу, неспешно перепробовать все сорта кофе, взять напрокат машину и побывать во всех окрестных замках, ужинать каждый день в другом месте, удивляясь мастерству поваров и атмосфере заведения, нагрести еще больше сувениров, насытиться, надышаться этим уникальным городом.

О достопримечательностях, старине, архитектуре надо вообще говорить отдельно. Центр города — один сплошной памятник.

Костёл и монастырь бернардинцев:

монастырь бернардинцев Львов

Одетый по современной (ему) моде, бронзовый Леопольд фон Захер-Мазох, возле одноимённого кафе. Памятник очень необычный, интересный, можно сказать, интерактивный, но в подробности вдаваться на страницах блога я не буду, а вдруг тут дети? Поэтому вот вам картинка, крупным планом:

Леопольд фон Захер-Мазох

Один из фонтанов в углу площади, который так замечательно из нашего окна:

Площадь Рынок во Львове

Обойдя площадь несколько раз, сели в экскурсионный «паровозик», который не только покатал, но и рассказал много интересностей из истории города. Экскурсии на десятке разных языков, поездка длится не долго, не коротко, а ровно столько, чтобы не успеть устать, но нагулять себе аппетит:

экскурсии Львов

Яркие экскурсионные «паровозы» на фоне ратуши, вид сверху:

Площадь Рынок во Львове

Накатавшись, находившись, мы нагуляли зверский аппетит и пошли искать место, где можно пообедать. Тогда мы еще не знали, что нас ждёт!

Далi буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.