Райский остров Самуи

После нескольких невероятно насыщенных дней в Мьянме мы вернулись в Бангкок, где пересели на маленький самолёт, доставивший нас на остров Самуи. Интересное началось уже с приземления…

аэропорт Самуи

Аэропорт на Самуи — один из самых необычных в мире. В общем-то, то, что вы видите на фото выше, аэропорт и есть. Главный зал:

остров Самуи

Остров очаровал нас с первых минут. Нет, ну где вы видели такое? Вместо бетонных стен — пальмы:

остров Самуи

Вместо камня и платки, контроля и заграждений — прудики с лотосами:

райский Самуи

Можно присесть прямо на траву или найти столик с зонтом:

Самуи, Таиланд

Аэропорт на острове Самуи — сам по себе достопримечательность!

отдых на Самуи

Тем не менее, в аэропорту есть всё необходимое: можно взять такси или машину напрокат, купить сим-карту и снять наличные с банковской карточки, обменять деньги.

Остров встретил нас дождём, причем настоящим тропическим ливнем: сильным, яростным, и моментально успокоившимся. Через 5 минут уже сверкало солнце, лужи сохли:

остров Самуи

Обычно перед теми, кто собирается посетить Самуи, стоит выбор: в какой части острова жить? Южная часть — тусовочная, там много молодёжи, развлечений, но шумно. Северная часть — спокойная и семейная, там нет круглосуточных баров, нет дискотек, а среди отдыхающих больше всего семей с детьми и пожилых людей. Но после шумного муравейника-Бангкока, после обилия впечатлений Мьянмы, нам хотелось именно спокойного и уединённого отдыха, поэтому мы выбрали отдельное бунгало у самой воды, в северной части острова:

райский остров Самуи

Наверное, именно о таком месте я давно мечтала:

остров Самуи

Сейчас смотрю на эти фотографии, и завидую сама себе:

райский остров

Обожаю тропики! Возле нашего домика нашлось несколько отличных кафе. Например, Secret Garden, где мы часто и ужинали, и завтракали, там чудесное обслуживание, приятные цены, вкуснейшая еда, а главное — шикарный вид, и ночью:

Secret Garden Самуи

и днём:

райский Самуи

Остров Самуи как будто сошёл с открытки, как будто именно там снимали рекламу Баунти. Мы счастливы, что побывали там, и очень рекомендуем это место, если вы мечтаете об островной романтике, голубом океане, великолепных пляжах!

Далi буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.