Остров Бали. Рисовые террасы Убуда

Бали очень разный. И сегодня мы отправимся с морского побережья вглубь острова, в городок Убуд. Рисовые террасы Убуда – одно из красивейших мест острова.

убуд рисовые террасы

Бали – довольно большой остров, поэтому насладиться красотами Убуда сполна, не живя там, не выйдет: дорога с побережья, из Куты или Санура, например, займёт от 2х часов в одну сторону. Поэтому мы на несколько дней переселились в Убуд. Подальше от моря – поближе к зелени и релаксу.

Мы выбрали небольшой гостевой дом в 5 минутах от Леса Обезьян, окна спальни и небольшой балкон выходили прямо в джунгли:

убуд рисовые террасы

Компанию за завтраком нам составляли птицы и цикады, по деревьям (всего в нескольких метрах от нас!) прыгали белки и мартышки.

Вся эта зелень действительно способствует расслаблению и отдыху от суеты. С другой стороны, Убуд – тусовочное место. Тут есть всё: и магазины и кафе на любой вкус. Курсы йоги. Вечеринки и клубы. Движение довольно оживлённое. Очень много сувенирных лавок и даже базар с изделиями из дерева и кожи. Удобно, в общем. Захотел тишины – поднялся повыше и: “Омммм….”, а надоело – спустился на улицу, ешь, молишься, любишь.

Главной же достопримечательностью Убуда считают рисовые террасы. И там толпы туристов, поэтому отдохнуть и расслабиться там не выйдет. Но всё равно красиво:

убуд рисовые террасы

Вот в воде видны крошечные росточки риса:

убуд рисовые террасы

В числе главных советов по посещению этого места можно отметить следующие: приходите пораньше, на рассвете – будет красиво и практически безлюдно; наменяйте мелких денег, по 2-5 тысяч рупий – на террасах попрошайки, которые, возможно, будут мешать вам свободно перемещаться по ним, сооружая даже деревянные шлагбаумы, которые открываются после “пожертвования на поддержание вида террас” (конечно, это плохо и незаконно, но ругаться и портить нервы ради нескольких рублей смысла нет, поэтому “пожертвуйте” эти 5-7р и со спокойной душой идите дальше).

Идти, кстати, местами непросто. Шаткие бамбуковые мостики, перекинутые через воду и грязь, скрипят и разваливаются.

убуд рисовые террасы

Ну, и фото на память, конечно, а то как же все поймут, что мы там были:

убуд рисовые террасы

убуд рисовые террасы

Вот такая небольшая прогулка. А впереди у нас ещё множество красот и интересностей!

Далі буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.