Волнующая Флоренция. Галерея Уфицци

Дождливая Флоренция и Галерея Уфицци (сухая). Волнующий, необычный город искусства!

Флоренция. Галерея Уфицци

Единственный итальянский город, встретивший нас дождём — Флоренция. Галерея Уфицци — почти всё, что нам удалось увидеть в городе, который, тем не менее, произвёл совершенно особенно впечатление.

Санта-Мария-дель-Фьоре

В главный собор и жемчужину Флоренции — Санта-Мария-дель-Фьоре — мы не попали. Билет заранее купить не получилось, а стоять 4х-часовую очередь под дождём мы просто не могли себе позволить, ведь вход в Уфицци у нас был строго к определённому времени. Так что мы полюбовались собором снаружи, и пошли бродить по мокрому городу.

Флоренция. Галерея Уфицци

Флоренция — тот город, где почти все билеты надо брать сильно заранее. Именно поэтому мы наслаждались снаружи и Палаццо Веккьо:

Палаццо Веккьо

И Палаццо Строцци:

Палаццо Строцци

Но благодаря этому теперь мы имеем непоборимое желание вернуться и хорошенько всё это рассмотреть. А Ведь город действительно волшебный и чарующий! Это город искусства, и даже «живые скульптуры» тут не как везде:

Флоренция. Галерея Уфицци

А вот и здание галереи Уфицци:

Флоренция. Галерея Уфицци

Часа 4 мы наслаждались произведениями искусства, среди которых были и очень известные:

Флоренция. Галерея Уфицци

Большое впечатление произвели кабинеты:

Флоренция. Галерея Уфицци

Но наибольшее — Медуза! Это было сильное потрясение — в хорошем смысле слова. Караваджо был не просто мастер, он был — гений!

Флоренция. Галерея Уфицци

И это ещё один повод когда-нибудь вернуться в этот невероятный город, полный искусства — гениальные произведения, ради которых, однозначно, стоит сюда приезжать.

А из окон галереи виден мост Понте-Веккьо — одна из визитных карточек города, необычный, сразу напоминающий о Флоренции даже во Вьетнаме при виде похожих (но, конечно, не таких) мостов:

Понте-Веккьо

Надеюсь, что моё восторженное повествование о скомканном и коротком, но незабываемом визите во Флоренцию вдохновит и вас! А добраться сюда можно недорого, прилетев в Пизу. Насколько прямой перелёт дороже или дешевле, чем связка Пиза + автобус, можно всегда проверить через удобный поиск авиабилетов:

Ну а нам пора в Рим. Жди нас, скучай, Флоренция!

Далі буде…

 

Один комментарий на “1”

  1. Восхитительно!! Как в машине времени назад перенеслись)) А там современные дома есть? Не в центре, наверное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.