Хошимин. Открытки домой

Итак, Вьетнам! И на этот раз мы знакомимся с его столицей, городом Хошимин.

Хошимин

Скажу сразу, что Хошимин нас не баловал. Нотр-Дам-де-Сайгон сейчас находится на реконструкции, поэтому посмотреть на него удалось только снаружи:

Хошимин

И мы направились к зданию Главпочтамта, находившемуся неподалёку. Его тоже построили в 19м веке, и тоже по проекту француза:

Хошимин

Не удивляйтесь, если некоторые формы и изгибы покажутся вам знакомыми: строили по проекту Эйфеля! Внутри тоже красота, а главное – тут действительно принимают почту, продают открытки, любезно помогая правильно оформить отправление.

Мы решили, что вот он, тот самый момент! Раз уж мы на самой настоящей почте, а времени много, то нужно наконец послать весточку родным. Где же, если не тут? Стоит отметить,что открытки в Украину и Россию дошли до адресатов за 15 дней!

Хошимин

Прогуливаясь по центру города и рассматривая архитектуру колониальную, индокитайскую, невозможно не обратить внимание на здание муниципалитета:

Хошимин

Ну а после можно проникнуться следующей эпохой истории Вьетнама, увидив в центре города такую знакомую панельную девятиэтажку:

Хошимин

Переделанную, правда, почти полностью под кафе и магазинчики. Сейчас это туристическая достопримечательность. С последнего этажа открывается вид на город:

Хошимин

Сам же дом – вполне себе арт-объект:

Хошимин

Отсюда, перекусив и отдохнув, можно посмотреть на город современный.

Хошимин

За одеждой и сувенирами можно отправиться на рынок Бен Тхань, который расположен недалеко от центра города:

Хошимин

Тут можно найти буквально всё, тут можно и нужно торговаться и просто весело проводить время, глазея на разные диковинки:

Хошимин

Закончить знакомство со столицей Вьетнама стоит поднявшись на небоскрёб, чтобы окунуться в новую эпоху! Этим мы и планируем заняться в следующий раз.

Далi буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.