Чем заняться на Самуи?

Спустя несколько суток на райском острове, мы немного заскучали. Рай-то он, конечно, рай, но такой, вполне себе по-христиански скучный: идеальный пейзаж, улыбающиеся люди ходят, цветы, благодать. Для полноты картины недостаёт только звуков арфы. Никаких тебе валькирий, викингов, вечного пиршества с пьянками и драками, ску-ко-та. Очень остро встал вопрос: чем заняться на Самуи?

чем заняться на Самуи?

Приключения было решено идти искать после завтрака. Кстати, вот он, «английский завтрак»: колбаски, бекон, яичница, бобы, овощи, хлеб с маслом, кофе и сок. А не «овсянка, сэр»и прочие стереотипы:

английский завтрак

Подкрепившись, вспомнили, что в аэропорту набрали стопку буклетов. Рассмотрели все предложения, выбрали несколько экскурсий, внесли задаток. Кстати, между местными тайцами, которые эти экскурсии устраивают, и потребителем, то есть туристами, существует прослойка в виде посредников, говорящих на русском (английском, испанском, нужное подчеркнуть), и накручивающих цену до 2х раз, поэтому если вы увидели тайское туристическое бюро или гида, не стесняйтесь подойти и спросить цену и\или записаться на экскурсию напрямую. Это может прилично сэкономить деньги.

Первой вылазкой стало сафари на джипах. Несмотря на то, что слово «сафари» практически утратило свой смысл, это была интересная поездка на настоящих военных джипах по джунглям. Утром нас забрали практически от самого бунгало и повезли смотреть достопримечательности. Начали с достопримечательностей природных. Скалы необычной формы:

чем заняться на Самуи

Каждому из группы дали яркий стикер на одежду, чтобы не потеряться, он на левом плече:

остров Самуи

После скал нас повезли смотреть на мартышек, которые собирают кокосы. С мартышками можно было сфотографироваться, и многие этой возможностью воспользовались, Андрей в том числе. Причём, у всех на плече она сидела спокойно, но его игнорировать не смогла. Сорвала с него стикер:

отдых на Самуи

И съела!

остров Самуи

Повеселила нас (и всю группу) изрядно:

мартышка

Но это обезьянка для фото, а кокосы собирают другие. Говорят, что они все — мужского пола, т.к. обезьянки женского пола работать не хотят, их не заставить. Единственное, на что они годятся — фотографироваться. Вот небольшая плантация, на которой трудятся макаки:

кокосы Самуи

И сам процесс сбора. Обезьянка откручивает кокос и тот летит вниз:

чем заняться на Самуи?

Едем дальше через джунгли, нам встречаются быки, но совсем непохожие на тех, которых мы видели в Мьянме:

Таиланд джунгли

Приехали в сафари-парк. За небольшую дополнительную плату тут можно сфотографироваться с дикими кошками. Они не выглядят «обколотыми», нет. Только холёными и откромленными. Тигр выглядел так, будто в любой момент готов прыгнуть:

тигр Самуи

Находиться рядом с таким огромным и сильным животным… немного не по себе.

сафари Самуи

Меня пригласили фотографироваться к кошке поменьше. Если честно, то это было страшновато. Кошка взрыкивала, вероятно была в настроении поиграть, а мне было не до смеху:

леопард Самуи

Андрея впустили для группового фото. «Целуй», — говорят. Целует. Кошка просто в шоке:

сафари-парк Самуи

Операторы смеются: «Не женщину целуй, леопарда!». А, ну так бы сразу и сказали:

мужчина целует леопарда

Ой как ей приятно!

Далi буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.