Гран-при Азербайджана

Как театр начинается с вешалки, так и любой гран-при начинается с прогулки по пит-лейну. Гран-при Азербайджана не стал исключением.

прогулки по пит-лейну

Прогулка по пит-лейну – весёлое и немного волнительное событие для всех фанов Королевских Гонок! Именно этот день мне запомнился более всего. Участок трассы, где невозможно не сфотографироваться:

Гран-при Азербайджана стартовая прямая

Профессионал снимает:

Гран-при Азербайджана

На фоне любимых команд. Феррари:

гран-при Азербайджана пит-лейн

И Форс Индия:

гран-при Азербайджана

Подиум:

Подиум трасса Баку

Боксы RedBull:

RedBull

И их юниорской Toro Rosso:

Toro Rosso

Ещё Феррари:

ФеррариГран-при Азербайджана

Форс Индия:

Форс Индия

И конкурирующая Williams:

Williams

Маршалы:

Маршалы трассы Баку

Фото в парке, с ростовым макетом любимого гонщика (Серхио Перес):

Серхио Перес

Прогулку по пит-лейну решили завершить прогулкой по старому городу. “Оживающие” с наступлением темноты кошки объедают доверчивых иностранных туристов:

кошки Баку

Мы тоже неплохо поужинали. Бургеры. На шампуре. Почему бы и нет? Американская кухня с азербайджанским колоритом:

Бургеры. На шампуре

Следующие 3 дня (пятница, суббота, воскресенье) были невероятно жаркими. Сидеть несколько часов на трибуне под палящим солнцем, скажу я вам, совсем не сахар. Воду, кстати, отбирают при входе! А внутри она продается уже по совсем другим ценам. Но это сущий пустяк по сравнению с тем, какую очередь надо в киоск с водой выстоять. Кроме того, внутри огороженной зоны-“деревни” можно было обменять реальные деньги 1 к 1 на цветные фантики, которыми можно было расплатиться в специальных палатках с минимальным выбором еды и напитков. В этом был бы какой-то смысл, если бы эти палатки предоставляли уникальные (или, хотя бы, просто вкусные) продукты. Или если бы на территории парка не принимали наличные или карты, но нет, принимали же!

В общем, после пары неудачных “проб” мы зареклись покупать что-то в парке. Только в городе. Кстати, перед гонкой мы основательно запаслись водой. Бутылок 6 минералки купили, поллитровых. Возле трибуны. Так вот, мальчик-стюард ещё и пытался нас на трибуну с этой “золотой” водой не пустить. Нет, ну мало ли, а вдруг мы террористы какие, и будем этимим бутылками на трассу кидать? Трасса, вид с трибуны:

Баку трасса

В общем, многое разочаровало, конечно. В какой-то момент мы единогласно решили, что в Баку (и в Азербайджан вообще) приедем снова вряд ли.

Афтограф-сессия моей любимой команды. Обратите внимание на очередь на заднем плане, которую люди выстаивали на адской жаре (часами!) чтобы получить заветные автографы. И на отсутствие тента тоже внимание обратите:

Force India

Посетив автограф-сессию, решили поехать на пляж. В Баку пляжей нет, они расположены в пригороде. К северу от города есть район Шихов, куда мы и направились. Каспийское море:

Каспийское море

Видите толпы купальщиков? Я тоже нет.

Далi буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.