Еда в Куала-Лумпуре

И снова мы оказались в столице Малайзии накануне китайского Нового года. В этот раз нас очень волнует еда в Куала-Лумпуре!

еда в Куала-Лумпуре

Спустя два года, мы вернулись в яркий Куала-Лумпур. Снова это произошло накануне Нового года по лунному календарю, и город выглядел красочно, празднично, всюду висели традиционные фонарики.

еда в Куала-Лумпуре

Никуда не делись и потрясающие контрасты этих мест: нас снова поражали маленькие храмы на фоне небоскрёбов.

еда в Куала-Лумпуре

В этот раз мы оказались здесь всего на 2 дня, буквально совершая пересадку в перелёте из Таиланда на Шри-Ланку. Конечно, пересадку можно было выбрать и покороче… но вот уже два года мы вспоминали потрясающий район Букит Бинтанг, где так вкусно кормят! Большинство фотографий из этой статьи было сделано именно там. Мы поселились на Холме Звезды, чтобы за два дня отъесться перед неизвестной нам Шри-Ланкой.

И, надо сказать, мы неукоснительно следовали программе! Еда в Куала-Лумпуре не просто вкусная, но и очень разнообразная. Поскольку в городе живет множество выходцев из всех, кажется, стран мира, то и кухня тут представлена со всех уголков Земли.

еда в Куала-Лумпуре

За японской мы отправились в Павильон – гигантских размеров ТЦ:

еда в Куала-Лумпуре

Тут нашлись не только суши и роллы, но и моти, а также вкуснейшее японское мороженное:

еда в Куала-Лумпуре

Местный малайзийский колорит с китайским шармом мы нашли на большом базаре, украшенном к Новому году:

еда в Куала-Лумпуре

Тут всюду снуют торговцы с тележками на колёсах, предлагая закуски вроде обжаренных в кляре бананов, а также множество напитков, среди которых невероятно вкусные кокосы. Базар же весь пестрит украшениями к празднику:

еда в Куала-Лумпуре

Но самое интересное начинается вечером. Выйдя прогуляться на Букит Бинтанг, со всех сторон слышишь музыку:

Иногда довольно необычную. Вот так можно тоже зарабатывать себе на путешествия:

Музыка отлично дополняет трапезу, ради которой мы и поселились здесь. Еда в Куала-Лумпуре – это культ, это шоу, это искусство.

еда в Куала-Лумпуре

А ещё – довольно большие очереди, ведь поесть любят все. Особенно эту потрясающую шаверму! Надо сказать, лучшую за много-много лет.

Дни и ночи в этом ярком городе пролетают незаметно. Тут всегда есть чем заняться, что послушать, где вкусно поесть. И вот уже мы собираем рюкзаки, чтобы лететь дальше. Кстати, жильё в Куала-Лумпуре попадается просто потрясающее – и за небольшие деньги. Например, есть небоскрёбы с панорамными и “инфинити” бассейнами на крыше, где можно недорого снять комнату! И с хорошей скидкой по этой ссылке.

еда в Куала-Лумпуре

Ну а мы уже на пути в Шри-Ланку.

Далі буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.