Есть, молиться, любить: снова Бали год спустя

Немного о том, почему мы вернулись, и ещё раз о том, почему Бали – особенное место! Снова Бали…

снова Бали

Накупавшись и хорошенько прожарившись на солнце, мы перешли к культурной части зимовки. Ведь это же скучно – просто ходить на пляж несколько месяцев. И мы отправились на Бали, ведь куда за культурой и интересностями, если не в Индонезию? А этот остров, уже знакомый по прошлой зимовке, всё ещё манит, он не раскрыт, недосмотрен, он всё ещё загадка.

На Бали проще всего попасть из Малайзии и Таиланда, но есть множество регулярных и чартерных рейсов из других стран:

Виза по-прежнему не нужна на срок до 30 дней (с туристической целью). Аэропорт стал ещё краше. Буквально сразу после приземления хочется делать фото!

снова Бали

На Бали мы отправляемся подальше от океана и пляжей, поближе к джунглям и рисовым полям – на Убуд. Прелесть Бали заключается в наличии огромной конкуренции (все хотят сдавать жильё туристам, каждый) и низких из-за этого ценах при большом выборе и отличном качестве услуг. То есть на острове вы можете найти вариант по душе (бунгало у океана, отель в центре тусовок и ночной жизни, домик в горах, глэмпинг в джунглях, гостевой дом в “местном” районе), выбрать к нему опции (завтрак, бассейн, вид на что-то, т.д.), а потом ещё и перебирать из множества вариантов (по цене, отзывам, расположению):


Booking.com

Мы же нашли себе небольшую виллу с видом на рисовые поля:

снова Бали

И шикарным бассейном-инфинити, уходящим куда-то прямо в джунгли:

снова Бали

В общем, выбрали покой и уединение среди зелени. Ещё фото территории отеля:

снова Бали

Убуд, находящийся в центре острова, хранит свою неповторимую атмосферу и притягивает. Даже если вы уже там были. Особенно, если вы уже там были. Ворота одного из небольших храмов:

снова Бали

За те несколько дней, которые мы провели в этом сказочном месте, мы решили немного наверстать упущенное в том году и посетить несколько интересных храмов. Один из них – Pura Luhur Batukaru. Он находится далеко-далеко и высоко-высоко, так, что даже проехать к нему вдвоём на одном мопеде было несколько проблематично. Но мы справились! Ворота:

Pura Luhur Batukaru

Это одно из наиболее священных мест для местных жителей. Хотя бы раз в год каждый верующий совершает сюда паломничество.

Pura Luhur Batukaru

Храм расположен на склоне вулкана Батукару, 2,276м высотой. К нему ведут ступени, кажущиеся бесконечными, по которым сюда приходят процессии. Мы немного облегчили себе задачу, добравшись на мопеде до самого верха, но и в храме нас ждали лестницы, множество их:

Pura Luhur Batukaru

Обратили внимание на огромные деревья? Тут вообще фантастическая природа! Множество мартышек резвятся в зарослях (3 на этом фото):

Pura Luhur Batukaru

Храм очень красив. Кроме того, мы были совершенно одни во время прогулки, которая проходила только под аккомпанемент пения птиц и цикад, что добавляло очарования этому месту:

Pura Luhur Batukaru

В общем, даже в одном из самых туристических мест планеты можно найти тихий, красивый, интересный уголок.

Pura Luhur Batukaru

Дорога тоже оказалась невероятной. Мы (и не только мы!) то и дело останавливались, чтобы сделать фото:

снова Бали

Чтобы насладиться природой, чтобы начать сомневаться в реальности окружающего пейзажа, по острову можно просто ездить:

снова Бали

И снова Бали покоряет наши сердца! Вдохновляя приезжать сюда снова и снова…

Далi буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.