Замок Святого Георгия в Лиссабоне

Мы продолжаем исследовать Лиссабон и в этот раз посмотрим на него с высоты – с замка Святого Георгия!

Лиссабон

Прогулку начнём с центральной Праса-ду-Комерсиу – Торговой площади, залитой солнцем. Это – центр Лиссабона. Жаль, что впечатления от страны были омрачены тем, что прямо в сердце города в открытую предлагают наркотики, попрошайничают. Всё это – буквально на глазах у полиции, и, скорее всего, под её покровительством. В общем, тут очень ощущается разница с соседней Испанией – более сытой и спокойной.

Праса-ду-Комерсиу

Но отвлечёмся немного и пройдёмся по центру города. Лиссабон, как и Порту – город на холмах. Чтобы облегчить пешеходам перемещения между двумя районами, с 1902 года работает такой лифт, Элевадор-ди-Санта-Жушта:

Лиссабон

Этот лифт связывает улицу Руа-ду-Ору (внизу) с площадью Ларгу-ду-Карму (наверху). А вот и вид на верхний район, обратите внимание на монастырь Кармо, слева от фонтана, вверху:

Лиссабон

Ну а теперь – в замок Святого Георгия! Эта крепость на холме служила римлянам, вестготам, а потом и маврам. Здесь располагалась резиденция мавританского эмира:

Замок Святого Георгия

Замок был захвачен крестоносцами в середине 12 века и служил королевской резиденцией. Замком Святого Георгия он стал называться чуть позже, когда в 14 веке Португалия и Англия заключили союзный договор (Георгий Победоносец – покровитель Англии).

Замок Святого Георгия

Внутри крепости многое осталось так, как построили мавры. Во двориках прогуливаются разноцветные птицы:

Замок Святого Георгия

С замка Святого Георгия чудесный вид на город, ради одного его уже стоит подняться сюда!

Замок Святого Георгия

Посмотрев ещё раз на солнечный Лиссабон, мы прощаемся с ним и с Португалией – нам пора возвращаться в Испанию! Мы снова проделаем путь через всю страну, чтобы вернуться в Барселону, но на этот раз мы поедем по побережью! Всё это увлекательное приключение было бы невозможно без аренды авто, которая обходилась нам дешевле, чем общественный транспорт. Именно так мы советуем передвигаться по Европе!

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Выезжаем из Лиссабона по огромному мосту Васко да Гама, который был самым длинным в Европе до недавнего времени, его длина – более 17км!

Лиссабон

Впереди нас ждёт Севилья!

Далі буде…

 

Замок Святого Георгия в Лиссабоне: 1 комментарий

  • 04.12.2019 в 16:58
    Permalink

    Удивительный лифт!! И город такой солнечный и красивый

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.