Золотое кольцо. Кострома и лоси
Кострома и окрестности города (с лосями!)
В Костроме мы посетили огромный Ипатьевский монастырь. Его стены – на фото выше. А вот что за ними:
Прогулялись по монастырю и отправились в город. Сырные ряды не произвели особого впечатления – просто большой рынок, где очень людно и душно. А вот и главная достопримечательность города – пожарная каланча:
Между центральной площадью с каланчой и сырными рядам нашли вот такой забавный памятник-копилку, с помощью которого собирают деньги на помощь животным, пострадавшим от автотранспорта:
Больше ничем Кострома не удивила. Но вот за городом! Мы нашли (почти случайно) возле Костромы лосиную ферму! И, конечно же, отправились знакомиться с лосями.
Мы покормили и даже немного почесали лосих. А малышей, которых ещё нельзя трогать, вдоволь нафотографировали!
Мне очень понравилось, что посещение разрешено только до 15-00, а после взрослые лоси отправляются в лес, свободно гулять. А малыши отдыхают от внимания туристов и получают необходимый уход. Эмоции от встречи с животными – самые яркие из поездки в Кострому, это самое интересное, что можно сделать в городе и его окрестностях. Кроме того, можно купить стаканчик лосиного молока и попробовать, какое оно на вкус – очень жирное, с травяным привкусом, в общем, непередаваемое. Очень интересный опыт.
После отправились в “Костромскую слободу” – посмотреть на старинные деревянные дома:
И, конечно же, на кошек деревянные церкви:
В общем, день выдался насыщенный и очень необычный! Ну а “на закуску” мы отправились ночевать в необычную гостиницу – бывшую сыроварню, где всё ещё продают сыр (хороший, мы пробовали) и подают множество блюд с сыром и из сыра! Вот небольшое фото интерьера гостиницы:
Конечно, хорошая и необычная гостиница – отличное завершение такого хорошего и необычного дня. Посмотреть все и выбрать лучшую можно здесь:
Ну а мы отлично отдохнули и отправляемся дальше – в Городец, за пряниками!
Далі буде…