Золотое кольцо. Кострома и лоси

Кострома и окрестности города (с лосями!)

Кострома

В Костроме мы посетили огромный Ипатьевский монастырь. Его стены – на фото выше. А вот что за ними:

Кострома

Прогулялись по монастырю и отправились в город. Сырные ряды не произвели особого впечатления – просто большой рынок, где очень людно и душно. А вот и главная достопримечательность города – пожарная каланча:

Кострома

Между центральной площадью с каланчой и сырными рядам нашли вот такой забавный памятник-копилку, с помощью которого собирают деньги на помощь животным, пострадавшим от автотранспорта:

Кострома

Больше ничем Кострома не удивила. Но вот за городом! Мы нашли (почти случайно) возле Костромы лосиную ферму! И, конечно же, отправились знакомиться с лосями.

Кострома

Мы покормили и даже немного почесали лосих. А малышей, которых ещё нельзя трогать, вдоволь нафотографировали!

Кострома

Мне очень понравилось, что посещение разрешено только до 15-00, а после взрослые лоси отправляются в лес, свободно гулять. А малыши отдыхают от внимания туристов и получают необходимый уход. Эмоции от встречи с животными – самые яркие из поездки в Кострому, это самое интересное, что можно сделать в городе и его окрестностях. Кроме того, можно купить стаканчик лосиного молока и попробовать, какое оно на вкус – очень жирное, с травяным привкусом, в общем, непередаваемое. Очень интересный опыт.

После отправились в “Костромскую слободу” – посмотреть на старинные деревянные дома:

Кострома

И, конечно же, на кошек деревянные церкви:

Кострома

В общем, день выдался насыщенный и очень необычный! Ну а “на закуску” мы отправились ночевать в необычную гостиницу – бывшую сыроварню, где всё ещё продают сыр (хороший, мы пробовали) и подают множество блюд с сыром и из сыра! Вот небольшое фото интерьера гостиницы:

Кострома

Конечно, хорошая и необычная гостиница – отличное завершение такого хорошего и необычного дня. Посмотреть все и выбрать лучшую можно здесь:

Ну а мы отлично отдохнули и отправляемся дальше – в Городец, за пряниками!

Далі буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.