Как купить авиабилеты дешевле

Сейчас путешествия популярны, как никогда. Многие задумываются, как купить авиабилеты дешевле. Но даже перелопатив с десяток поисковиков и агрегаторов, можете ли вы с уверенностью сказать, что купили билет дешевле всех? Нашли оптимальный вариант?

как купить авиабилеты дешевле

Проверяйте соседние даты

Если ваш отпуск не строго регламентирован, ищите билеты на день-два-три раньше\позже. Очевидный совет, но не забывайте им пользоваться. Обычно вылеты в среду-четверг наиболее выгодны, но бывает и так, что у авиакомпании совершенно не загружены рейсы на выходных, и на них будут действовать акции\скидки.

Подпишитесь на авиакомпании

На те авиакомпании, которые летают из вашего (или соседнего) региона стоит подписаться. Везде. Оставьте свой e-mail на их сайте, подпишитесь в соц сетях. Установите приложения. Да, иногда почтовая рассылка или пуш-уведомления могут отвлекать, зато так вы точно не пропустите распродажи и акции.

Пользуйтесь милями

Мили можно обменять на билет. Регистрируйтесь во всех программах лояльности, где это только возможно. Для каждой из них выпишите список партнёров. Если вам всё равно, на какой АЗС сегодня заправляться или в каком магазине покупать колбасу, пользуйтесь партнёрами ваших авиакомпаний. Не забывайте указать бонусную карту при покупках или сохранить чеки для начисления миль, и вы накопите на бесплатный билет гораздо раньше.

Приготовьте чемоданы

Если же у вас есть возможность улететь в любой момент – ждите распродаж. Обычно “горящие” билеты или даже туры выстреливают тогда, когда до вылета остался день-два. Такие предложения действительно выгодны, но подойдут лишь тем, кто уже готов к путешествию.

Планируйте

Если нет возможности “сидеть на чемоданах” или отпуск будет дан строго в определённые дни, постарайтесь купить билеты хотя бы за пол года до даты вылета. Если речь о новогодних или майских праздниках, либо отдых приходится на время крупных фестивалей или спортивных соревнований – бронируйте билеты и отель месяцев за восемь.

Покупайте туры

Туры в “не сезон” или “горящие”, нераспроданные туры могут быть дешевле авиабилетов. Перелёт обычно выполняется чартерным рейсом, цена которого обычно ниже цены рейса регулярного. Правда, только при условии, что все места распроданы. То же самое и с проживанием: условные затраты на обслуживание одного номера тем меньше, чем больше людей сейчас живёт в гостинице. Если вам улыбнулась удача и попался дешёвый тур – берите. Никто не будет заставлять вас выполнять остальную программу и посещать места, ходить на экскурсии, которые вам не интересны. Обязательно обращайте внимание на “топливный сбор”: многие туроператоры публикуют цены без учёта этого сбора, который может составлять до 60% цены перелёта.

Проверяйте соседние города

Частенько можно найти вылет из соседнего города намного дешевле, чем из вашего. То же самое можно сказать о городе прибытия: не обязательно приземляться именно в Париж или Милан. Поищите рядом. Вполне возможно, что комбо “авиабилет + поезд\автобус” выйдет не только дешевле, но и удобнее, быстрее.

Как купить авиабилеты дешевле: мастеркласс по поиску “неудобного” рейса

А теперь, помня о предыдущем пункте, мы будем искать “неудобный” рейс. Зачем нам неудобный рейс? Он будет ощутимо дешевле удобного. Люди склонные переплачивать за комфорт и экономию времени, поэтому прямые рейсы дороже. Ну, смотрите сами. Например, нам нужно из Санкт-Петербурга в Стамбул. Ищем прямой рейс, сортируем по цене:

Как купить авиабилеты дешевле

Всё вроде неплохо. Рейс прямой, днём, 3,5 часа. Только дорого. А теперь ищем рейс подальше. В Ашхабад, например. О чудо, нам предлагают билет, где первый сегмент (Санкт-Петербург – Стамбул) полностью совпадает с нашим предыдущим поиском: короткий прямой рейс, почти в 2 раза дешевле. День и время – те же:

Пользуясь этим лайфхаком, не забывайте, что:

  1. багаж, если вы летите с багажом, нужно регистрировать только до нужного города (в нашем случае – Стамбула), чтобы он не улетел без вас дальше,
  2. вы должны воспользоваться всеми сегментами до нужного, т.к. при неявке все последующие сегменты будут аннулированы (то есть, если мы берём дешёвый билет Рига – Санкт-Петербург – Стамбул, то сегмент Рига – Санкт-Петербург вы обязаны лететь, чтобы не потерять перелёт Санкт-Петербург – Стамбул).

Ну и самое главное: не забывайте вспоминать и использовать все эти советы при погоне за выгодными билетами!

Искать билеты:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.