Огромная канатная дорога на Фукуоке

Итак, мы вернулись на остров Фукуок два года спустя. Что новенького?

канатная дорога на Фукуоке

Мы уже были на острове два года назад, жили здесь целый месяц во время нашей первой зимовки. И воспоминания об острове остались самые лучшие. В этот раз мы снова сняли отдельный домик почти на месяц. За те же деньги, что и два года назад. Но с кухней и бассейном! А ещё до пляжа был всего километр. И мы ходили туда пешком: это полезно и платить за аренду байка не нужно. Удивительно, но мы отдохнули в лучших условиях в полтора-два раза дешевле.

остров Фукуок

Почему так произошло? Наверное, из-за коронавируса. В это время в Китае вспыхнула первая волна эпидемии, и китайским туристам запретили выезд из страны (как и въезд в большинство стран). На вьетнамском же острове было тихо и спокойно. Никаких китайцев, никакого вируса.

остров Фукуок

Пляжи, даже небольшие, пустовали. Но были открыты. Мы искренне наслаждались спокойствием и низкими ценами. Ношение масок в общественных местах носило рекомендательный характер (а о перчатках тогда и речи не шло). Все заведения работали в обычном режиме.

остров Фукуок

Тем не менее, китайский новый год (он же вьетнамский Тет) мы на всякий случай отмечали дома, в одиночестве. А вот после окончания праздничных и выходных дней решились всё же выбраться в аквапарк. Да не просто в аквапарк, а в аквапарк на соседнем острове, на который ведёт канатная дорога.

канатная дорога на Фукуоке

Канатная дорога на Фукуоке появилась совсем недавно, в прошлый наш визит её ещё строили. Она соединяет Ананасовый остров с островом Фукуок, самой южной его точкой. Протянута канатка, в основном, над водой.

канатная дорога на Фукуоке

И виды с неё открываются просто потрясающие. До чего же прекрасен Сиамский залив! Сплошное “баунти” вокруг:

канатная дорога на Фукуоке

Канатная дорога на Фукуоке – самая длинная в Азии, вторая – в мире. Почти 8 километров длиной, она сама по себе является потрясающим аттракционом. Но Ананасовый остров, куда можно добраться в подвесных кабинках, не пуст. Там находится аквапарк SunWorld (в парке этой же компании мы уже были в прошлом году, в окрестностях Дананга).

канатная дорога на Фукуоке

Мы провели тут замечательный день, много катались и купались. Опять же, на качестве отдыха приятно сказалось отсутствие огромных туристических автобусов, привозящих сюда сотни шумных туристов. Никаких очередей на горки, много свободных лежаков, ватрушек, места в бассейнах и кафе.

канатная дорога на Фукуоке

В общем, поход в аквапарк вышел идеальный. Обязательно прокатитесь на этой волшебной канатке и водных горках! Для любителей спокойного отдых на острове есть чистейший пляж, бассейн и “ленивая река”:

канатная дорога на Фукуоке

Входные билеты в SunWorld (а также в сафари-парк Vinpearl и в парк аттракционов на севере острова, где мы были в прошлый раз) можно купить по этой ссылке (после перехода выберите Вьетнам) как правило, этот агрегатор предоставляет хорошие скидки и мы сами всегда пользуемся этими предложениями.

А наш замечательный выходной подходит к концу, день клонится к закату, и мы подъезжаем к станции канатной дороги на Фукуоке. Вокруг уже построены домики в итальянском стиле, в которых скоро появятся магазинчики и кафе:

канатная дорога на Фукуоке

Фукуок продолжает строиться, развиваться, хорошеть. Радует, что самые лучшие места остаются прежними, а сервис становится только лучше. А островитяне по-прежнему добры и милы. Долго ещё не забуду, как заказала стакан тростникового сока на автобусной остановке. Да, на острове появились автобусы из/в аэропорт! Так вот, покидая остров, мы как раз ждали такой автобус. На противоположной стороне дороги я увидела тележку, на которой стояла соковыжималка для сахарного тростника. И заказала себе стаканчик напитка. Оплатила. И только вьетнамский дедушка начал его выжимать, как показался автобус. Я махнула рукой, мол не нужно (напиток из тростника пьют, в основном, местные жители, и стоит он какие-то копейки, не жалко). И побежала к автобусу. Пока мы с вещами загружались в автобус, вьетнамский дедушка дожал тростник, кинул в напиток льда, вставил соломинку и побежал через дорогу – к нашему автобусу. Догнал меня, вручил напиток и улыбнулся. Хотя мог бы никуда не спешить вообще. Вот такое приятное воспоминание.

остров Фукуок

Когда мы покидали остров, эпидемия в Китае волновала уже весь мир. Граждан этой страны не принимали почти нигде. Шутка ли, 80 тысяч заболевших! Да, сейчас эта цифра кажется смешной, но тогда она наводила панику. Количество заболевших в других странах исчислялось единицами и десятками. Но меры безопасности уже начинали принимать, хотя ни о каком закрытии границ речь не шла.

Вот как выглядел аэропорт Куала-Лумпура, где мы делали пересадку между рейсами с Фукуока на Бали, 15 февраля 2020 года:

остров Фукуок

В аэропорту почти все пользовались одноразовыми масками. Но о социальной дистанции пока никто не слышал, людей вокруг были просто толпы. Температурный скрининг делали только прибывшим из Гонконга и Макао. Перчатки ещё были не в ходу, но санитайзеры для рук были буквально на каждом шагу.

А мы летели на Бали, где о коронавирусе пока знали только понаслышке.

Далі буде…

 

Огромная канатная дорога на Фукуоке: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.