Комодо: настоящие драконы!

Наверное, все мы в детстве ещё читали о драконах Комодо. Смотрели “Клуб путешественников” и “В мире животных”. Но могли ли мы подумать о том, что когда-нибудь сможем их увидеть?

Комодо

Следующей точкой нашего приключения стал остров Комодо. Остров встретил большим причалом:

Комодо

И огромной территорией, из которой посещать туристам разрешено только небольшую часть. Недалеко от причала нас встретил рейнджер. Он провёл небольшую экскурсию, обсудил с нами слухи о закрытии острова, а затём вывел на небольшую поляну, где мы и увидели ИХ. Эти невероятные, неземные существа – вараны:

Видеть их вблизи – невероятно. Они очень грациозны. Но не медлительны, как может показаться, а очень и очень быстры.

Комодо

Мы могли бы целый день провести, наблюдая за ними и фотографируя их. Жаль, что на фото хорошо получается либо варан…

Комодо

…либо ты: близко подходить к ним нельзя.

Комодо

Это просто восхитительные существа!

Комодо

Но как не жаль, приходит время прощаться. Мы машем ручкой варанам и их соседям – оленям, благодаря которым ящеры хорошо кушают:

Комодо

Нас ждёт розовый пляж и сноркелинг (да, пляж действительно с розовым кварцевым песком, но у нас не осталось фотографий это чудесного места – технику просто страшно было намочить). В чистейшей воде плавают разноцветные рыбки всех цветов радуги, иногда – одновременно всех цветов радуги. Где-то под ними – тех же цветов кораллы. Очень красиво! Но самые интересные ныряния были на Манта-поинт, то есть в месте, куда приплывают манты. Мы видели их, плавали прямо над ними. Ещё одно потрясающе яркое впечатление. Комодо – невероятное место. Настолько, что даже трудно передать словами. Неповторимое. Мне кажется маловероятным, что мы вернёмся на остров, но ещё менее вероятным, что мы забудем хотя бы минуту из этой поездки, этой встречи с удивительным.

А теперь мы возвращаемся на Бали, где нас ждут новые приключения и события.

Далі буде…

 

Комодо: настоящие драконы!: 1 комментарий

  • 14.05.2019 в 09:06
    Permalink

    Как же вам повезло увидеть этих драконов вживую!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.