Красноярск: Столбы и Енисей

В Красноярске, столице огромного края, природа очень близко!

Красноярск

Мы прилетели в Красноярск, чтобы отсюда отправиться в путешествие в Хакасию и Тыву. Так было значительно удобнее (больше рейсов), безопаснее (аэропорт принимает не только маленькие винтовые самолёты), дешевле (машину всё равно пришлось бы арендовать, чтобы посмотреть что-то за городом). А ещё, путешествия на авто – совершенно особенный жанр, в котором сам процесс путешествия, дорога к цели наполняет впечатлениями не меньше, чем посещение целевой достопримечательности.

Сам Красноярск – небольшой, и, если не заходить на окраины, довольно милый город. Вот, например, недалеко от места, где мы жили, обитали утки. Довольные, подкармливаемые жильцами соседних домов птицы резвились в лужах и покрякивали:

Природа тут действительно рядом. Практически в черте города находится и природный парк “Красноярские столбы”, где мы советуем непременно побывать. Один из самых простых способов добраться в заповедник – канатная дорога из фан-парка “Бобровый лог”.  Мы воспользовались именно этим вариантом. Посмотрите, какие виды открываются:

Красноярск: Столбы

Поднявшись на подъемнике К1, мы отправились к скале Токмак, где сняли небольшое видео:

Когда мы собирались в Красноярск в марте, то были уверены, что будет значительно теплее. Но снег ещё лежал, и даже лыжный сезон ещё не закончился:

Красноярск: Столбы

С некоторых площадок открывается вид на город, а отойдёшь немного – дикая природа, лес и горы:

Красноярск: Столбы

Подойдя к скале Токмак, мы насладились тишиной и красотой места. А затем, мимо многочисленных табличек, предупреждающих, что здесь встречаются медведи, отправились непосредственно в заповедник “Столбы”. Недалеко от первой смотровой площадки находится кормушка для птиц, где нас ждал настоящий сюрприз: дятел!

Красноярск: Столбы

Не медведь, конечно, но тоже интересно. А со смотровой площадки видна часть тех самых “столбов”, похожих на каменные пальцы на холме:

Красноярск: Столбы

Возвращаясь в город, усталый путник может подкрепиться в ресторане “Хозяин тайги”. Заведение посвящено Высоцкому и одноименному фильму с его участием. А подают тут сибирскую кухню. Например, мороженное мясо оленя с брусничным соусом:

Красноярск: Столбы

Другие рестораны в городе тоже подают дичь, сибирскую кухню во всём её разнообразии. Находятся они, в основном, недалеко от набережной Енисея, с которой открываются живописные виды:

Красноярск

В городе, как ни жаль, смотреть кроме Енисея совершенно нечего. Но в качестве базы для походов на природу он отлично подходит.

Красноярск

Отсюда мы отправляемся на юг – в Хакасию!

Далі буде…

 

Красноярск: Столбы и Енисей: 2 комментария

  • 11.04.2021 в 22:00
    Permalink

    И как мороженное мясо оленя в бруснике? вкусно?
    Чудесные места посещаете!!

    Ответ
    • 12.04.2021 в 09:48
      Permalink

      Андрею понравилось, мне больше понравилось в готовом виде

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.