Лучшие направления 2021 от European Best Destinations

Мы многого ждём от 2021. В том числе – много путешествий. Туристы со всего мира уже проголосовали за лучшие направления для путешествий в 2021 году, и European Best Destinations публикуют список!

chapel of souls

Итак, лучшее европейское направление в рейтинге European Best Destinations – Брага, Португалия! Брага, или “португальский Рим”, понравилась и любителям архитектуры, и гурманам. Духовно и культурно богатый город ещё и очень фотогеничен. Отлично подходит для семейного отдыха и романтических поездок. Это один из самых счастливых городов Европы, где ответственно относятся к окружающей среде.
Заинтересованы? Добраться в город несложно: купите билеты до Порту, откуда общественный транспорт доставит вас в Брагу примерно за 1,5 часа.

Воскресная молитва с Папой

Второе место заслуженно занял Рим. Десятилетиями он занимает верхние позиции в разнообразных рейтингах и места в сердцах туристов со всего мира. Не удивительно, ведь итальянская кухня прекрасна, а история и архитектура великого города никого не оставят равнодушными.

На третьем месте хорватский Цавтат. Находящийся в 20 минутах езды от знаменитого Дубровника, Цавтат – солнечный приморский курорт, идеальных для расслабленных выходных. Старый центр города очарователен и, по сравнению с Дубровником, более тихий и уютный. Дополняют очарование курорта красивая набережная в стиле “Сен-Тропе” и множество хороших кафе и ресторанчиков.

European Best Destinations

Итальянская Флоренция занимает четвертое место в рейтинге European Best Destinations. Это направление наиболее популярно у любителей искусства, творческих людей. Ах, какие фотографии получаются во Флоренции! Город изобилует музеями и галереями. Среди них – Уфицци и Галерея Академии, выставляющие работы Боттичелли, Микеланджело, Караваджо.

На пятом месте – Сибиу, Румыния. Город расположен в Трансильвании – провинции богатой культурно и исторически. А история самого Сибиу насчитывает 800 лет! Но соловья баснями не кормят, и у гурманов тоже есть повод заглянуть сюда: в Сибиу находится единственный в Румынии ресторан, отмеченный 3 звездами Мишлен. Город с разноцветными крышами также хорош для шоппинга.

Париж занимает почётное шестое место. Столица Франции вряд ли нуждается в представлении. Каждый в ней находит что-то своё. А всё потому, что найти здесь можно всё, что угодно. Столица моды с прекрасным шоппингом, столица высокой кухни со множеством ресторанов от именитых шефов – это всё о Париже! Лувр, Эйфелева башня, Нотр-Дам-де-Пари – тоже там, так что нет повода не поехать.

На седьмом месте – остров. Да не просто остров, а остров Кефалония – один из самых прекрасных островов Греции. Красивейшие бухты и песчаные пляжи острова знамениты не менее, чем озеро Мелиссани – настоящее чудо природы. В ходе гастрономических туров угощают местным мёдом и вином, оливковым маслом и ещё множеством продуктов с национальным колоритом. Романтический вечер украсит прогулка на традиционной деревянной лодке на закате.

Котор

Черногорский Котор занимает восьмое место в рейтинге European Best Destinations. Этот удивительный город сохранил свою аутентичность и уют, являясь при этом одним из самых желанных и посещаемых в Европе. Конечно, в Которе найдут для себя что-то и гурманы, и любители архитектуры и отдыха в городе, и любители походов, влюблённые пары и семьи с детьми. Отдельно стоит упомянуть про парад лодок из Муо в Доброту, через Которский залив, который проходит в Августе. А ещё барочный городок Пераст, куда можно отправиться из Котора.

Девятое место принадлежит долине Соча в Словении. Еврокомиссия отметила долину Соча как одно из лучших природных направлений. Здесь будет интересно спортсменам, любителям природы и активного отдыха. Это настоящий рай для праглайдинга, рафтинга, каякинга, каньонинга, скалолазания. Добраться можно из аэропорта Любляны.

Канарские острова, принадлежащие Испании, занимают десятое место. Это отличное место для отдыха всей семьёй или в компании друзей. Знаменитые своим пляжным отдыхом и возможностями для водных видов спорта, дайвинга, Канары одни из лучших по соотношению цена-качество.

11-е место занимает Тюбинген – традиционный, аутентичный и очень фотогеничный город Германии.

12-е место заняла Дордонь во Франции, привлекающая культурой, историческим прошлым, а также прекрасной природой.

13-е место принадлежит острову Таити, Французская Полинезия. Его прекрасные пляжи мало кого оставят равнодушными.

14-е место досталось острову Капри в Италии. Лимонные рощи и чудесный средиземноморский климат, достопримечательности и звёзды мировой величины за соседним столиком.

15-е место занимает бельгийский Гент, где найдут своё счастье любители пива и фестивалей, гастротуристы, а также все неравнодушные к отдыху в красивом городе.

16-е место досталось Кападокии, Турция. Природа и романтика, а также фотогеничные, “инстраграммные” места ждут вас!

17-е место занял испанский город Кальп и его солнечные пляжи и расслабленный шоппинг.

18-е место досталось Вене. Столица Австрии поражает своей архитектурой, сюда предлагают отправиться на Рождество.

19-е место занято Корнуоллом, Великобритания. Он понравится любителям природы и активного отдыха, а также гурманам.

20-е место, последнее в рейтинге European Best Destinations занимают Лофотенские острова. И это единственное направление, отмеченное любителями дикой природы. Островам, расположенным за полярным кругом, есть чем вас удивить!

Что определяет эти направления – все они находятся в Европе и легко доступны на самолёте. Стоит только дождаться открытия границ Евросоюза – и можно, вдохновившись красивыми фото и описаниями выбранного места, отправляться в путь! Билеты по лучшим ценам всегда можно найти здесь:

 

Лучшие направления 2021 от European Best Destinations: 1 комментарий

  • 23.02.2021 в 20:21
    Permalink

    Хотелось бы везде побывать!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.