Мадрид. Столица утром

Мадрид, столица Испании, предстал перед нами ранним утром. Вот каким мы его увидели…

Мадрид столица

Мы начали осмотр столицы с Королевского дворца. Он расположен на месте бывшей мавританской крепости и был построен в 18 веке.

Мадрид столица

Вокруг роскошного здания – сады. Рядом находится и Собор Альмудена. Несмотря на то, что он совсем новый (открыт в 93м году), он отлично гармонирует с ансамблем соседних построек:

Мадрид столица

Но даже когда уходишь в сторону от дворца и парадных кварталов, здания попадаются просто великолепные:

Мадрид столица

Рынок Сан-Мигель – гастрономический. Тут можно бесконечно пробовать различные тапас, вино, хамон. Несмотря на довольно раннее утро, он уже открыт:

Мадрид столица

А вот лавочка поскромнее. Кроме вина и хамона на прилавке – десятки бутербродов. Испанцы не завтракают плотно, часто “кусочничают” и едят на бегу, а бокадийо (бутерброд) – самая ходовая еда.

Мадрид столица

А вот место, которое понравилось нам больше других. Это одна из центральных площадей, Плаза-Майор. И красивейшее здание красивейшей площади – Каса-де-ла-Панадерия, “булочная”:

Мадрид столица

Теперь пройдёмся по Гран-виа до площади Сибелес, минуя огромные и пышные здания самой известной улицы Мадрида:

Мадрид столица

Дворец Сибелес был построен в 1909 году. Во дворце, выстроенном в стиле ар-нуво, располагался главпочтамт. Здание получило прозвище “свадебный торт”. А ведь и правда похоже! Впрочем, так можно сказать о большинстве парадных зданий в центре Мадрида. Столица с 2007 года причислила дворец к важным памятникам, сейчас внутри мэрия Мадрида:

Мадрид столица

А вот ещё одна достопримечательность города. На площади Пуэрта-дель-Соль находится бронзовая статуя Медведицы и земляничного дерева:

Мадрид столица

Это объёмное, скульптурное представление герба города. Города пышного и богатого, на который было интересно посмотреть, особенно утром, когда ещё нет толп туристов. Нам очень повезло со свободой передвижения по Испании и за её пределами – ещё вчера мы были в Андорре, а уже вечером будем в Португалии. При этом мы успели столько всего посмотреть! Это было бы невозможно без машины.

Но благодаря аренде авто у нас, конечно, всё сложилось. Ближе к вечеру мы были уже в Порту!

Далі буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.