Маэстранса – севильская арена

Сегодня мы прогуляемся по Севилье и посмотрим на Маэстранса – арену для корриды.

Маэстранса

Маэстранса – место популярное, сюда даже вне дней проведения корриды приезжают туристы. Мы – не исключение.

Маэстранса

Само здание арены – историческое, его заложили ещё в 18 веке, и это – одна из самых больших арен в Испании и мире (на 14 тысяч зрителей). Внутрь можно попасть свободно, когда нет представлений.

Маэстранса

Как видно на плакатах, то, что мы называем корридой, тут называют просто “торос” – быки. Торрос проводится регулярно, с апреля по октябрь. Это, в общем-то, жестокое зрелище регулируется огромным сводом правил и указов. И прочитав некоторые из них я поняла, что всё не так уж и нечестно. Например, бык (а это не совсем бык, а почти буйвол или тур) растёт на особой ферме, выбирают самых сильных и огромных, только от 4 до 6 лет, то есть в самом расцвете сил. Его вес не может быть меньше 450кг, а порода всё время улучшается. Выжившего быка больше никогда не выпускают на арену, а оставляют для разведения.

Маэстранса

Рядом с ареной расположены часовня, где тореадоры молятся перед боем, лазарет и гардероб. У входа в сооружение установлены памятники самым знаменитым тореадорам, а также памятник Кармен, которая, по роману Мериме, погибла именно здесь.

Ну а мы перейдём продолжим гулять по Севилье, исследуя, как проводят время местные жители. Тут очень популярны небольшие, домашние ресторанчики, где ужинают семьями.

Севилья

Они обычно располагаются в патио – внутренних двориках, укрытых от солнца и зелёных:

Севилья

В Севилье, как и во всей Испании, конечно, любят поесть! Очень рекомендуем самостоятельно отправиться на поиски деликатесов, либо заказать экскурсию, чтобы местный житель отвёл вас в то самое место, где так хорошо готовят локальный специалитет. Например, бычьи хвосты!

И провёл вас по всем колоритным дворикам, прекрасным и тенистым:

Маэстранса

В Севилье так много переулков и улочек, где можно посмотреть на местную жизнь и колорит!

Севилья

Но мы ещё прогуляемся по городу!

Далі буде…

 

Один комментарий на “1”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.