Граффити и места для фото на Пхукете

Изучаем яркие граффити и муралы, отыскиваем лучшие места для фото на Пхукете!

места для фото на Пхукете

Если не считать пляжей, то лучшие места для фото на Пхукете – в старом городе и его окрестностях. Пляжные фотки есть у всех, да и сам остров Пхукет – место туристическое, известное. Но многие ли передали на своих фото уникальную атмосферу этого места? Окунулись в его уникальную культуру?

места для фото на Пхукете

Смешение китайских и европейских традиций, архитектуры, породило такое уникальное пространство, которое интересно и современному. Вот, например, трёхглазая Марди – персонаж известного пхукетского художника Alex Face. Тут она изображена в виде булочки-черепашки:

трёхглазая Марди

Булочки-черепашки пекут таиландские китайцы во время Пхо То – “фестиваля голодных духов”, когда этих самых духов принято кормить и задабривать. И это просто отличное, красочное место для фото. К тому же, с целой историей, которую можно привезти из отпуска.

А вот ещё одно идеальное место: колоритный дом и граффити на арках первого этажа:

места для фото на Пхукете

А вот снова граффити на арках, которые можно интересно обыграть. Это целая история о местных мальчишках, играющих в прятки. Один зажмурился:

места для фото на Пхукете

а второй крадётся, прячась! Тут можно разыграть целую постановку.

места для фото на Пхукете

На острове очень много интересного, тут всегда есть чем заняться. Обязательно приезжайте на Пхукет! В ближайшее время тут будет намного меньше туристов, чем обычно. Не нужно будет толкаться в очередях или ждать, пока вам уступят место для фото, или освободится столик в кафе. Бронируйте отпуск заранее!

места для фото на Пхукете

В старом городе так красиво, что и молодожёны фотографируются здесь! Ну а мы переходим к особенным граффити. Пожалуйста, относитесь к ним бережно и уважительно: непочтительное отношение к изображению монарха в Таиланде может привести к печальным последствиям. Народ Таиланда любит и уважает своих правителей, поэтому ни в коем случае нельзя комкать или пачкать купюры, монеты, экскурсионные буклеты и другую продукцию, где изображены монархи. Так же аккуратно стоит относиться и к этим граффити. На них изображён король Рама IX, недавно почивший:

король Рама IX

Рама IX был мудрым правителем, много сделавшим для Таиланда. Он всенародно любим и почитаем. Его часто изображают на муралах и граффити. Вот мурал по мотивам фото короля разных лет:

места для фото на Пхукете

И это тоже отличное место для фото на Пхукете! Сделав такие фото, вы навсегда увезёте с собой частичку королевства Таиланд. Ну а после, конечно, отправляйтесь на пляж – купаться в чистейшей голубой воде и валяться на белоснежном песке. Как и мы!

Далі буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.