Мокринский железнодорожный мост

Мокринский железнодорожный мост – интересная заброшка

Мокринский железнодорожный мост

Мы отправились из Казани в Саранск. По пути мы уже посетили одно интереснейшее место – Татар авылы, татарскую деревню. Следующим пунктом нашего путешествия был небольшой посёлок Мокры.

Мокринский железнодорожный мост

Мы случайно узнали накануне путешествия про Мокринский железнодорожный мост. Увидев фотографии, мы решили сделать небольшой крюк и неприменно заехать, чтобы посмотреть на него! Он напомнил нам Девятиарочный мост на Шри-Ланке:

Мокринский железнодорожный мост

Мокринский железнодорожный мост действительно поражает своими размерами. Интересно, почему он был заброшен? А ещё совсем недавно с него прыгали на резинке, и местные жители привыкли к туристам. Даже животные спокойно на нас реагировали.

Мокринский железнодорожный мост

Совсем рядом с мостом стоят дома, идет спокойная жизнь. Вот сторожевой кот охраняет козу:

Мокринский железнодорожный мост

Но вернёмся к мосту. Сейчас всего в паре километров от него протянута новая железнодорожная ветка. И построен, используется новый мост. Но что же не так с этим красавцем? Увы, мы не нашли ответа. Мокринский железнодорожный мост окончательно заброшен, не охраняется. К нему можно спокойно подойти,  при желании – даже залезть на него, но мы не рекомендуем так поступать. Любуйтесь мостом издали – так лучше видны его размеры.

Мокринский железнодорожный мост

Внизу, для масштаба, машина, на которой мы приехали. Конечно, без машины такого путешествия бы не состоялось – в Мокры трудно добраться другим способом. Арендовать машину, чтобы отправиться навстречу приключениям, можно в любом ближайшем крупном городе, например – в Казани:

Мы так и сделали, и теперь держим путь в Саранск – столицу Мордовии.

Далі буде…

 

Мокринский железнодорожный мост: 1 комментарий

  • 28.11.2020 в 10:43
    Permalink

    Почти как в Гарри Поттере мост) А вообще- чудесное путешествие!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.