Невероятные Ленские столбы

Мы отправились в круиз к Ленским столбам – настоящему чуду природы!

Ленские столбы

Вот и исполнилось одно из моих заветных желаний – побывать на Ленских столбах! Оказалось, что это не так уж сложно и дорого – главное захотеть (ну, и долететь до Якутска). А оттуда можно отправиться в круиз по реке Лене на вполне комфортабельном теплоходе, в хороших условиях. Наша каюта выглядела так:

Ленские столбы круиз

Окно, холодильник, собственный санузел, стол, большой раскладной диван и шкаф. Всё чистое, функционирующее, никаких проблем. Я представляла себе древний неухоженный кораблик с облупившейся краской на голубых стенах и запахом сырости, но нет. Всё было намного лучше ожиданий, а кроме того на судне вкусно и обильно (шведский стол) кормили. В общем, очень советую.

Теплоход отправился, но вечером ничего примечательного (кроме ужина) не было. Мы шли вдоль зелёных берегов, где глазу не за что было зацепиться. И только следующим утром, выйдя на палубу, мы увидели их. Ленские столбы. Огромные, монументальные, невероятные.

Ленские столбы

Мы шли мимо них не спеша. Наверное, пару часов. Можно было наслаждаться, любоваться, делать миллион фото. От этой красоты и величия захватывало дух. Но вот мы причалили у входа в парк, и началась активная часть путешествия – восхождение на гору.

Ленские столбы

Но перед восхождением нас ждала ещё одна потрясающая часть путешествия: это был настоящий шаманский обряд! Невероятную атмосферу на поляне во время действа передать невозможно. Но я записала на видео происходящее:

После обряда мы начали подъем. Он проходит по оборудованной тропе (иногда это лестница с перилами, иногда – просто наклонные доски). Идти там не сложно, но больно жалят оводы, а солнце печёт. Но в конце подъёма ждёт чудесный вид на реку и скалы:

Ленские столбы

После спуска нас ждала лучшая часть круиза – мы двигались обратно, в сторону Якутска, и смотрели на Ленские столбы на закате. Потрясающее зрелище! Огромные, до 220 метров, столбы словно ожили при вечернем освещении. Я не буду дальше описывать это великолепие – слова плохо передают картинку. А лучше оставлю здесь целую карусель из фото, листайте!

  • Ленские столбы

Мы долго будем вспоминать это потрясающее приключение, удивительную и колоритную Якутию. А уже через месяц отправимся в республику Коми, чтобы увидеть другое чудо природы – Маньпупунёр.

Далі буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.