Остановка на Бали

Вот уже третий год подряд мы прилетаем на Бали. Зачем на этот раз?

на Бали

В этом году целей было всего две: отъесться и побывать в новых кафе острова, недорого добраться до Сулавеси. На остров Сулавеси мы мечтали попасть с того момента, как увидели павильон, посвящённый обычаям этого края, в Джакарте. И долететь до острова удобней и дешевле всего было с Бали.

на Бали

Ну а с едой вообще всё просто: остров очень туристический, поэтому тут постоянно появляются новые кафе и рестораны, сюда приезжают работать знаменитые повара и незнаменитые, но амбициозные – тоже. Тут появляются все новинки, все модные блюда и веяния. И кормить стараются хорошо, ведь о жизни и событиях на Бали пишет просто уйма людей.

на Бали

Поэтому почти всю неделю на острове мы провели в покатушках к новым барам, кафе и ресторанчикам. Иногда приезжали к океану, иногда – в больницу. Да, без неприятностей не обошлось: Андрей уронил себе на палец мопед и его нужно было лечить (как минимум регулярно ездить на перевязки).

на Бали

Поэтому никогда, вообще никогда не пренебрегайте медицинской страховкой для путешествующих! На не слишком дорогом острове Бали осмотр и перевязка раны обходится в 30$ (без страховки), по страховке – бесплатно. А таких перевязок нужно было около 10! Обязательно оформляйте страховку, куда бы вы не ехали.  Сейчас даже страховки от коронавируса есть!

На Бали, как и на Фукуоке, было спокойно. Ни о каком вирусе в феврале тут и не слыхали. Туристов было меньше, чем обычно, все заведения работали, пляжи были открыты, маски не носил вообще никто, даже в больнице. Тощие коты нагло выпрашивали еду, приводя под двери нашей маленькой виллы всё новых и новых друзей.

на Бали

В аэропорту было пустовато, но 23 февраля мы спокойно улетели в Макассар. Не проходя температурный скрининг, а из средств индивидуальной защиты используя только маску (по собственной инициативе). До серьёзной вспышки и начала массового закрытия границ оставалось 3 недели, но в тот момент мы вообще ни о чём таком не подозревали. Поэтому я совершенно не виню путешественников, которые оказались заперты, которым понадобились вывозные рейсы, помощь государства. Это никак нельзя было предугадать до последнего момента!

на Бали

Мы же спокойно улетели на Сулавеси, чтобы продолжить наше зимнее путешествие.

Далі буде…

 

Остановка на Бали: 1 комментарий

  • 23.06.2020 в 23:33
    Permalink

    Страховка- это полезно, похоже) Выздоравливайте!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.