Остров Бали. Аквапарк Waterbom

Аквапарк Waterbom – лучший аквапарк из тех, что мы видели, без сомнения!

Аквапарк Waterbom

Честно говоря, эти ребята как-то мало себя рекламируют, и мы узнали об аквапарке совсем случайно. Спустя почти месяц пребывания на Бали, когда почти все интересные места мы уже увидели, котиков погладили, в море накупались, мы искали, чем бы заняться. И наткнулись на аквапарк. Причём, аквапарк с очень хорошими отзывами. Немного забегая вперёд скажу, что он действительно шикарен. Тут первоклассный сервис, отличные горки, просто потрясающий персонал. Это полный восторг, такого мы ещё не видели.

Но начнём с начала. Билеты дешевле купить онлайн на сайте парка или в приложении Klook (билеты будут дешевле, но невозвратные, на конкретную дату, будьте внимательны). Парк работает с 9 утра до 6 вечера ежедневно (в 6 на Бали уже темно), поэтому советуем приходить к открытию. Очереди не очень большие, но утром (и после 4х часов) их практически нет, а в разгар дня можно плескаться в бассейне, загорать, кататься на “Ленивой реке”. На ней можно не только кататься (и делать это бесконечно – не надоедает вообще), но и добираться из одной части парка в другую:

Карта парка, чтобы можно было оценить масштаб:

Аквапарк Waterbom

А вот и бассейны:

Начнём с самых экстремальных горок – Climax и Pipeline, они находятся рядом:

Это трубы горки Pipeline (фото с сайта аквапарка):

Аквапарк Waterbom

А вот очень ёмкая цитата из описания горки Climax, лучше, пожалуй, не сказать: “Даже самые храбрые кричат на этой горке. Таймер обратного отсчёта заставит сердце биться чаще, прежде чем вы упадёте вертикально вниз. Затем вы пролетите мёртвую петлю, испытывая перегрузку в 2,5G и вылетите прямо перед толпой, ожидающей увидеть выражение вашего лица”.

Следующее экстремальное развлечение – горки Green Vipers. Это две трубы (открытая и закрытая), которые изгибаются под невероятными углами. Фото с сайта:

Аквапарк Waterbom

Они чуть менее экстремальны, но не слишком хороши: страшно и очень быстро, не успеваешь распробовать. Мы прокатились по одному разу, остались довольны, но повторять не стали. А вот экстремальная горка, на которой мы катались ЧЕТЫРЕ раза, не смотря на очереди и страх: Boomerang!

Аквапарк Waterbom

Это свободное падение и скольжение с огромной высоты, а затем подъём и скольжение вверх… к краю пропасти, где нет никакого стопора! Да, это очень страшно, но всё-таки мы решились, а потом приходили снова и снова! Лучшая горка в аквапарке, 20 из 10.

Отдельно хочется похвалить персонал. Это просто замечательные ребята, которые, кроме положенного инструктажа, подбадривают, уговаривают, танцуют… большое спасибо им! В парке потрясающая атмосфера!

Быстро пробежимся по другим экстремальным горкам. Double Twist похожи на Green Vipers, только петли тут вертикальные:

Аквапарк Waterbom отзывы

Очень экстремальный отдельностоящий комплекс из нескольких горок на очень большой высоте состоит из Twin Racers (2 горки, где катаются наперегонки на таких себе коврах-самолётах):

Smashdown (26 метров свободного падения):

Аквапарк Waterbom отзывы

Fast N Fierce (жёлтые горки, видны на фото выше) – 2 открытые трубы с “подпрыгиваниями”:

Аквапарк Waterbom отзывы

Но это всё для очень смелых, как Андрей, например – он перепробовал почти всё. А мне больше понравились горки “умеренной” категории. Их в парке всего три, на них всегда есть хотя бы небольшая очередь, но они действительно не страшные, при этом довольно долгие – вы успеете насладиться. На них без проблем пускают с детьми, нет ограничений по росту, весу.

Итак, Constrictor – самая длинная горка, 250м неспешного съезда с поворотами:

Аквапарк Waterbom отзывы

Горка Python видна на этом же фото: жёлтая закрытая труба с множеством круговых поворотов. Довольно забавная, катание происходит на круглой плюшке на 4 небольших или 2 больших человека. Плюшку тоже всё время разворачивает. Весело!

Классная одиночная горка Superbowl (можно прокатиться вдвоём, но выходит медленно, лучше по одному). Кроме горок есть целый “детский городок” Funtastic:

Аквапарк Waterbom Бали

И “Ленивая река”, о которой я могу рассказывать часами. Потрясающее место! Не идёт ни в какое сравнение с той, что на Фукуоке. Тут можно отдохнуть от солнца в тени деревьев, взбодриться под внезапными струями воды, бьющей из стен, потолкаться с другими посетителями или отплыть от всех и релаксировать.

Бали Аквапарк

Что ещё? Аттракционы. Сёрфинг (есть в одном из первых видео), батут, водные пистолеты. Тут особенно рассказать нечего – всё понятно из названий.

Еда и вода в парке очень дорогие, но очень и очень качественные. И это вызывает удивление, ведь мы часто сталкивались с тем, что в таких местах, где вам некуда деваться (со своей едой нельзя), вам втридорога продают откровенную фигню. Несъедобную. Здесь же всё совсем иначе, и это дополнило прекрасные впечатления о парке. Сервис отличный, еда – шикарная, вы чувствуете себя в хорошем ресторане. Даже бесплатная пицца (мы покупали билеты в аквапарк через сайт, и такой билет включал в себя бесплатный обед: пицца и напиток) была нормального размера (30см) и очень-очень вкусная, хотя мы до последнего были уверены, что принесут нечто невкусное 10см в диаметре, а-ля “школьная столовая в 90е”.  В аквапарке множество кафе и кофеен, бар у бассейна, палатки со снеками и сладостями (свежие фруктовые пирожные), напитками (огромный выбор!).

Ещё из приятного можно отметить удобную систему шкафчиков и оплаты. Это невероятно просто, но мы до сих пор не видели такого элегантного решения. При входе в парк вам выдают браслет на липучке с непромокаемым штрихкодом. На счёт этого браслета вы можете положить любую удобную вам сумму денег и расплачиваться во всех торговых точках. Всё! Никаких неудобств “куда деть кошелёк” или звона мелочи, кредитку прятать в купальник тоже не нужно. Все неизрасходованные средства вам вернут при выходе из парка. Мы проверяли – всё отлично. То же самое с шкафчиками-локерами. Оставляете сумки и верхнюю одежду в ящике, запираете браслетом и уходите. Очень и очень удобно.

Отдельное спасибо парку за то, что все ватрушки и коврики идеально целые и чистые. Никаких приспущенных кругов, никаких отломанных ручек.

Мы обязательно когда-нибудь вернёмся, Waterbom! Ну а сейчас мы собираем чемоданы – нас ждёт Гонконг!

Далі буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.