Остров Бали. Загадочный Лес Обезьян

Готовы заглянуть вместе с нами в загадочный Лес Обезьян на острове Бали?

Лес Обезьян

Лес Обезьян находится в городе Убуд, ближе к центру острова Бали. Официальное название – Sacred Monkey Forest Sanctuary, то есть примерно Святилище в Священном Лесу Обезьян. Это очень атмосферное место, где новые декорации, пример которых можно увидеть на первом фото, выстроены вокруг старинного святилища, храма, очень почитаемого местной общиной и балийцами вообще.

Лес Обезьян

Здесь обитает более 600 макак-крабоедов:

Лес Обезьян

Их ещё называют балийские длиннохвостые обезьяны, и он тут всюду:

Лес Обезьян

Эти обезьяны обитают повсеместно в Индонезии и Малайзии, умеют плавать и является редким примером наземного млекопитающего, нарушающего Линию Уоллеса (между азиатской и австралийской фауной).

макак-крабоед

Эти макаки живут не только в лесах, но и у человеческих жилищ, и, кажется, уже умеют пользоваться человеческими приспособлениями:

макак-крабоед

Наблюдать за ними в Лесу Обезьян – необыкновенный опыт. Тут они не только не боятся людей и чувствуют себя как дома, но и ведут себя максимально естественно.

макак-крабоед

Всю обстановку, даже скульптуры животных, поросшие мхом, можно назвать мистической, загадочной:

лес обезьян в убуде

Это как будто совсем другой мир, другая реальность. Планета обезьян?

макак-крабоед

Но не стоит относиться к обезьянам легкомысленно: это страшные, опасные противники. Не дразните их!

Лес Обезьян

У них страшные клыки, и они ежедневно кусают посетителей (видео можно без труда найти на YouTube). Но, что самое страшное, они являются переносчиками смертельных для человека болезней. Не смотрите животным в глаза, не дразните едой. Если им понравилось что-то – лучше отдать:

Лес Обезьян

Рабочие не решаются забрать у макаки инструменты:

Лес Обезьян

Сами же они не будут нападать, если их не провоцировать. Ах да, они любят блестящее, поэтому украшения лучше тоже не надевать. Но эти простые правила вам расскажут при покупке билета. А в случае необходимости – обращайтесь к людям в зелёной одежде. Это сотрудники Леса Обезьян, которые смотрят за порядком и носят с собой рогатки. А ещё – кормят обезьян:

почему остров Бали

Лес Обезьян принадлежит деревне Падангтегал, и все сотрудники – жители этой деревни. Старинный храм, вокруг которого и находится Лес Обезьян, называется Падангтегальский Великий Храм Смерти:

Padangtegal Great Temple of Death

Он был построен в середине 14 века. Посетителей туда не пускают, эта территория – только для верующих:

Padangtegal Great Temple of Death

Ну и для макак, конечно:

Лес Обезьян

Кроме храма и обезьян можно обратить внимание на сам лес. Вокруг мангровые деревья и баньяны, настоящие заросли, настоящие джунгли:

Лес Обезьян

Вот такая незабываемая прогулка получилась!

Лес Обезьян

Ну а теперь снова пора в дорогу: в этот уик-энд мы ненадолго покинем Бали и улетим на Яву, в город Джогьякарта, чтобы увидеть великолепные Прамбанан и Боробудур!

Далі буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.