Отдых в Муйнэ

Мы уже успели рассказать о достопримечательностях вьетнамского курорта, но о самой деревушке ничего не написали. Итак, отдых в – какой он?

Муйнэ

Вообще, Муйнэ и соседний Фантьет – два небольших рыбацких посёлка. Но вы наверняка слышали эти названия, когда речь шла о вьетнамских морских курортах. Как такое может быть? Давайте разберёмся.

Видео выше снято непосредственно в Муйнэ, и тут нет пляжа, нет места для купания и солнечных ванн, разве что вам нравится заниматься этим на грязном песке, в чешуе и остатках рыбьих кишок. Всё дело в том, что шикарные отели, гостевые дома, курортные гостиницы находятся за пределами поселений.

Береговая линия там выглядит совсем по-другому. А пляжи – чистые, на них не многолюдно:

И приехать в Муйнэ, конечно же, стоит.

Добираться проще всего из Хошимина. В Хошимин есть прямые рейсы из Москвы, есть чартерные из других городов, а лучше всего, как нам кажется, налажено авиасообщение с Бангкоком:

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

27.11.2020

02.12.2020

Прямой

Билеты от 105

29.11.2020

16.12.2020

1 пересадка

Билеты от 132

27.11.2020

03.12.2020

2 пересадки

Билеты от 174

По прилёту в Хошимин получите визу. Визы во Вьетнам гражданам Украины и России нужны. Оформляются они в любом международном аэропорту, стоимость оформления от 25$ (однократный въезд на месяц) и выше. Для оформления такой визы у вас должно быть фото и приглашение (оформленное заранее). Надёжные сайты, предлагающие такие приглашения, можно найти на тематических форумах. Мы неоднократно пользовались cheapvietnamvisa.net (от 6$).

Обязательно заложите несколько часов на процедуру получения визы. А после отправляйтесь любоваться столицей Вьетнама. Не забудьте заранее, за 3-4 дня, купить билет на автобус. Либо сделать это на месте через офис Sihn Tourist, например.

Почти все автобусы, которые идут дольше пары часов – слиперы, то есть “спящие”. Они похожи на плацкарт, при этом довольно чистые. Автобус выглядит так:

С водителем или его помощником можно заранее обсудить, где вас высадят. Дело в том, что когда автобус уже довольно близко к Муйнэ, то он как раз проезжает всю череду отелей, расположившихся по обеим сторонам от дороги, рядом с морем.

Перед выбором отеля уточните и поищите в отзывах:

  • какой именно пляж рядом, пригоден ли для купания (часто на пляжах очень большие волны)
  • есть ли рядом кафе и магазины (среди отелей попадаются и совсем уединённые, стоящие слегка на отшибе, откуда вы пешком никуда не попадёте)

Муйнэ

Ориентироваться можно на центр пляжной жизни курорта:



Booking.com


Тут много кафе, свежие морепродукты:

Муйнэ

Где можно не только вкусно поесть, но и похохотать над меню:

Муйнэ

На лотках – фрукты и алоэ (отличное средство для обожжённой солнцем кожи):

Муйнэ

В общем, экзотический, но тихий край. Приезжать ли сюда за высокими волнами или за спокойным, почти деревенским отдыхом – решать вам! А мы в следующей статье покажем, чем ещё себя можно развлечь в Муйнэ.

Далi буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.