Отдых и пляжи на Шри-Ланке

Южное побережье Шри-Ланки, отдых пляжи и еда

пляжи на Шри-Ланке

От национального парка Яла мы добрались до города Галле. Пять долгих часов в переполненном автобусе с громкой музыкой и резкими поворотами на полной скорости – и мы на месте! Но в Галле мы не остановились, а отъехали по побережью на 8 километров – ближе к океану, дальше от суеты.

Океан был действительно близко – надо было пройти метров 20 и перейти дорогу. Пляж был пустынный, даже рыбацкая лодка на берегу была всего одна. Никого вокруг, только песок и пальмы. И волны. Волны, надо сказать, были иногда просто огромные, и вволю поплескаться удавалось не каждый раз. Но зато полное единение с природой и чистота вокруг. И тишина! Пляжи на Шри-Ланке вообще отличные.

Новогодние каникулы как раз закончились к нашему приезду на побережье, и нужно было посвящать время работе. Что удавалось неплохо, т.к. на побережье не слишком много интересных занятий. Это отличное время для зимовки, тут можно провести несколько месяцев, не особенно напрягаясь: жильё и еда недорогие, море рядом, интернет неплохой, люди приветливые.

Были, конечно и минусы: к цивилизации (магазинам, билетным кассам, каким-то развлечениям) приходилось ехать на автобусе, ближайшие кафе располагались в километре ходьбы от нас (то есть 4км каждый день мы проходили в любом случае), причём идти приходилось вдоль дороги.

пляжи на Шри-Ланке

Но сидеть почти у самого океана и под шум волн есть морских гадов – прекрасно! Кормят тут неплохо и недорого.

пляжи на Шри-Ланке

Вечером можно застать какие-нибудь шоу:

Или просто выйти на пляж полюбоваться закатом:

пляжи на Шри-Ланке

В общем, отъехав от города можно обрести покой, природу, тишину и некоторые простые радости. Ну а если станет совсем скучно – съездить в город на автобусе или тук-туке, и прогуляться по магазинам и кафе с более разнообразным меню. Например мексиканскую еду в Галле готовят отлично. Что-то общее у них есть с местной едой и специями.

пляжи на Шри-Ланке

А ещё можно прогуляться по старым местам колониального Цейлона. Форт Галле для этого отлично подходит. Или даже покататься на ретро-автомобиле!

пляжи на Шри-Ланке

Шри-Ланку, как место для отдыха или зимовки, могу с уверенностью порекомендовать. В то время, как мир заговорил о новом коронавирусе, тут было спокойно, заражённых (как и вездесущих китайских туристов) не было, и мы отлично проводили время.

В следующий раз я расскажу о форте в Галле.

Далі буде…

 

Отдых и пляжи на Шри-Ланке: 1 комментарий

  • 17.06.2020 в 22:24
    Permalink

    Фото заката- невероятное! Ну и еда, конечно))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.