Парк Гуэль в Барселоне

Парк Гуэль в Барселоне – одна из известнейших достопримечательностей не только в городе, но и во всей Испании! И сегодня мы прогуляемся это этому парку…

Парк Гуэль в Барселоне

Продолжая узнавать Барселону, первый испанский город, увиденный нами, мы отправляемся в парк Гуэль. История парка началась, когда политик и меценат Эусеби Гуэль задумал построить жилую зону, город-сад в английском стиле, и в 1901м году приобрёл 15 гектаров земли в пустыне, далеко от центра тогдашней Барселоны. Архитектором проекта стал Антони Гауди. К 1914му году строительство было завершено.

Парадная лестница и “Зал ста колонн” над ней:

Парк Гуэль в Барселоне

Но проект так и не стал экономически успешным: горожане не спешили раскупать участки в парке. Всего три дома были в собственности: дом Гуэля (там сейчас муниципальная школа), дом Гауди и дом адвоката, друга Гауди. В доме Гауди сейчас музей архитектора, вот он:

Парк Гуэль в Барселоне

Парк был продан мэрии Барселоны и превращён в городской парк. Парк Гуэль в Барселоне сейчас частично бесплатный, но чтобы попасть в самые интересные зоны необходимо купить билет. Лучше купить его заранее, на официальном сайте парка – так дешевле, а ещё лучше – посетить парк в составе экскурсии: не придётся стоять в очереди, решать вопросы с транспортом, а кроме того по парку будет намного интереснее гулять с экскурсоводом!

Самый интересный уголок парка – входная группа с домиками:

Парк Гуэль в Барселоне

Потрясающий вид открывается с верхней площадки лестницы на эти сказочные домики, город, море!

Кривое фото на фоне красоты – на память!

Парк Гуэль в Барселоне

Но вернёмся к лестнице! Лестницу украшает любимый персонаж Гауди – мозаичная саламандра, один из символов парка:

Парк Гуэль в Барселоне

А вот и знаменитая скамейка, извивающаяся, как морской змей:

Парк Гуэль в Барселоне

Парк Гуэль в Барселоне – не только и не столько место, где можно полюбоваться творчеством Гауди, сколько именно парк. Тут можно гулять долго и интересно, а жара переносится чуть легче среди зелени:

Парк Гуэль в Барселоне

Многие формы тут подражают природным. Прогулочные аллеи построены из местного камня, но напоминают стволы деревьев и даже птичьи гнёзда:

Парк Гуэль в Барселоне

А домики у входа интересны не только снаружи, но и внутри. Они содержат экспонаты, повествующие об истории парка, а ещё открывают интереснейшие виды из окон:

Парк Гуэль в Барселоне

Парк Гуэль в Барселоне – не единственное наследие великого Гауди. Мы ещё увидим множество потрясающих его работ, включая главную – Саграда-Фамилия!

Далі буде…

 

Парк Гуэль в Барселоне: 1 комментарий

  • 18.11.2019 в 22:34
    Permalink

    Какие сказочные дворцы!! шикарный парк!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.