Парк Universal в Сингапуре и стоит ли туда идти?

Парк Universal в Сингапуре знаменит на весь мир. Но так ли он хорош, стоит ли тратить на него целый день драгоценного свободного времени в Сингапуре? Мы поделимся своими свежими впечатлениями!

Парк Universal в Сингапуре

Начнём, пожалуй, с общей информации. Парк Universal Studios находится на острове Сентоса, который стоит посетить в любом случае, даже если аттракционы не входят в ваши планы. Сентоса – это остров развлечений, без визита на который впечатление о Сингапуре будет неполным. Вот что он предлагает: Аквапарк Adventure Cove, Тарзанка AJ Hackett и прыжки с высоты 47м, представления с попугаями, рептилиями и обезьянами острова Палаван, 3 разных пляжа, парк бабочек и насекомых, небольшой заповедник и прогулки по тропинкам с бабочками, гольф-клуб, историческое место – форт Силосо и тропинку на высоте 181м над фортом, вечернее светомузыкальное шоу “танец журавлей”, дельфинариум, прокат велосипедов и сегвеев, аэротруба, экскурсии, фото и рассказы об истории Сингапура, Кидзания – страна детей, где ребёнок может примерить на себя ту или иную профессию, роль, музей восковых фигур мадам Тюссо, верёвочный парк, шоу “Lake of Dreams“, развлечения на воде (лодки, бананы, скутеры, тд), огромный аквариум, пиратский корабль – развлечение для детей, прогулки на потрясающем 4х-мачтовом паруснике Royal Albatross, парк 4D развлечений, знаменитый лев – Мерлион, канатная дорога, гонки на санях, морской экспериментальный музей, вращающаяся обзорная площадка на высоте 131м, музей иллюзий, дом волн, где можно позаниматься сёрфингом, потрясающее ночное шоу “Wings of Time“, ну и “Universal Studios“, конечно. Впечатляющий список? Добавьте сюда шикарные отели, шоппинг, кафе и рестораны – вот он, остров развлечений!

И мы, конечно же, не устояли. Из 3,5 дней в Сингапуре, которые нам дали наша транзитная виза и график перелётов, один день мы провели здесь. А конкретно – в парке Universal. Добраться до острова можно тремя способами: в кабинке канатной дороги, в монорельсе и пешком. Пешком – долго и не выгодно: чтобы войти на остров всё равно придётся заплатить 1 или 2 сингапурских доллара. В кабинке – очень красиво, но долго (очередь) и дорого. Остаётся монорельс. Пока Андрей покупает билеты, я фотографируюсь у рекламы музея мадам Тюссо, мама будет довольна – это её любимый актёр:

музей мадам Тюссо

Проезд стоил около 4$ c человека в обе стороны, очереди не было – идеально! Кроме того, виды из окна поезда были тоже шикарные:

Парк Universal в Сингапуре

Приехали! А вот и сам монорельс, мчащийся в обратном направлении:

монорельс

Мы попали в парк, да не просто попали, а быстро и со скидкой! Обязательно проверяйте на сайте парка текущие акции, а также пользуйтесь приложением KLOOK – это скидочная система, похожая на другие групоны (напр. КупиКупон), которая действует во многих странах мира. При покупке билета через это или другие приложения обращайте внимание не только на скидку, но и на условия. Чаще всего такие билеты – невозвратные, но могут быть ограничения и по времени использования (конкретный день, кроме выходных, т.д.), возрасту, национальности, тд.

Аллея после входа в парк:

KLOOK

Заметили красные китайские фонарики? Это приближается лунный (“китайский”) Новый Год! Ну а мы заметили целый Миньономаркет, и мне вообще не хотелось оттуда уходить, так там было здорово, листайте карусель:

Немного посмотрели акробатическое шоу:

Парк Universal в Сингапуре шоу

Прогулялись по “улочкам Чикаго”:

Парк Universal в Сингапуре

И вышли к аттракционам. Начали с самых крутых. На снимке ниже – Battlestar Galactica, одна (а точнее, не одна, а две сразу) из самых сумасшедших горок во всём мире и точно самая невероятная – в нашей истории:

Battlestar Galactica

Это не самый удачный ракурс, самый удачный – из воды, поэтому ниже будет фото из Википедии. Но сначала я опишу вам это невероятное развлечение. В этом “клубке” сплелись две “американские горки”, и это самый высокий дуэт во всём мире – 42,5м. На красной вы едете в вагончике, синяя – подвесная, на ней есть несколько петель-переворотов .

Battlestar Galactica

На синей горке ездока несколько раз переворачивает по спирали, протаскивает по “капюшону кобры”. А ещё на горке есть “штопор”, несколько мёртвых петель и спуск в 5-метровую яму, заполненную туманом, где кажется, что сейчас врежешься в землю! Красная горка немного спокойнее, на ней нет мёртвых петель, но ускорения и перегрузки намного сильнее. Она разгоняется до 90км/ч! Мы, конечно же, опробовали обе горки. Они восхитительны.

Golden Age of Egyptian Exploration

Мы успели посетить закрытые американские горки в зоне “Древний Египет”. Это небольшой аттракцион, но он тоже особенный. Во-первых, это полностью закрытая горка. В помещении, в темноте, что добавляет мурашек на коже. Во-вторых, она интересна тем шоу, которое вам показывают во время поездки. Это целая история о проклятии фараона со спецэффектами, вспышками, голограммами и прочими неожиданностями. В-третьих, её не закроют во время дождя. Да-да, мы редкие везунчики, ясное небо покрылось грозовыми тучами, и почти все аттракционы в парке закрыли.

Пока мы мокнем под дождём и недоумеваем, посмотрите на фото из другой тематической зоны “Парк юрского периода”:

 The Lost World zone

Мы были очень расстроены: вход в парк недешёвый, а мы прокатились всего на паре аттракционов (не в последнюю очередь из-за огромных очередей, каламбур, да). Как нам объяснили сотрудники парка, дело не в дожде, а в опасности грозы, т.к. все конструкции металлические и довольно высокие, и если молния ударит, то все посетители просто поджарятся. Неприятная перспектива. Время близилось к 3м часам пополудни, а горки всё ещё были закрыты. Парк работал до 6 вечера. Пока мы ждём как Хатико, мокрые и недовольные, полюбуйтесь на замок “Тридевятого царства” или “The Kingdom of Far Far Away”:

The Kingdom of Far Far Away

 Спустя два часа ожидания под дождём фея-крёстная взмахнула волшебной палочкой, небо стало чистым, дождь прекратился, а аттракционы открыли. До закрытия парка оставался всего час. Надо ли говорить, что к этому моменту в парке не осталось никого, не было не единой очереди и мы успели прокатиться на всех, нет, на ВСЕХ аттракционах, даже на детских, просто от жадности? И именно благодаря этому о парке остались тёплые, приятные воспоминания, ушла обида и досада, накопленная под дождём.

Так что день мы провели, в итоге, здорово. Если же вы собираетесь посетить парк Universal в Сингапуре, то вот наши советы:

  • выберите правильный день, с минимальным шансом дождя и грозы (сверяйтесь с местными прогнозами),
  • приходите как можно раньше,
  • не жалейте денег на фаст-пасс (он стоит как билет, но он того стоит: нам очень не понравилось ждать входа на горку по 40-60 минут, если бы не капризы погоды, мы не успели бы покататься почти не на чём),
  • учитывайте, что парк огромный и ходить между аттракционами и тематическими зонами придётся много – одевайтесь удобно,
  • не берите с собой много вещей, та же “зеркалка” будет только мешать: перед входом на горки вы обязаны оставить всё в платной ячейке камеры хранения и пройти металлодетектор,
  • берите с собой воду, обычную питьевую воду (другую еду в парк не пропустят),
  • пользуйтесь скидочными приложениями и акциями, чтобы сэкономить на билете.

Парк Universal в Сингапуре

Ну а мы двигаемся дальше, за новыми впечатлениями.

Далi буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.