По Норвегии на поезде

Путешествовать по Норвегии на поезде – огромное удовольствие! И мы тоже попробуем…

по Норвегии на поезде

Почему поезд? Классический, всеми расхваливаемый тур Norway in a nutshell®, например, включает в себя поездку на автобусе во Флом, круиз к фьордам и возвращение на поезде в Берген. Причём стоит он очень больших денег, а первую часть пути (в автобусе) вы, скорее всего, просто будете спать – окна не слишком большие, да и выбрать место у окна заранее не получится. То есть интересного – поездка на поезде и круиз. Мы задались целью собрать такой же (или очень похожий) маршрут дешевле, и сэкономили в два раза! Во Флом отправляемся поездом, а оттуда – морем, глядя на фьорды, возвращаемся в Берген.

по Норвегии на поезде

Конечно, мы читали восторженные отзывы о пейзажах, но, строго говоря, не ждали от поездки по Норвегии на поезде ничего захватывающего. Как хорошо, что мы ошибались!

по Норвегии на поезде

Реки и горы, горы и реки проносились мимо. Вдалеке белели ледяные шапки гор:

по Норвегии на поезде

Водопады впечатляли неимоверно! Огромные потоки воды не просто стекали или струились, они мощно обрушивались вниз, поднимая облака водяного пара:

по Норвегии на поезде

Но самым запоминающимся стал момент, когда поезд остановился, туристам разрешили выйти на смотровую площадку, где на фоне водопада танцевала девушка-пламя:

Вскоре Бергенская железная дорога закончилась, и мы остались ждать пересадку на поезд узкоколейки на станции Мирдал. Совсем рядом были горы, покрытые снегом. В разгар лета! Дул пронизывающий ледяной ветер, но всё равно хотелось подольше побыть тут, чтобы насладиться этой северной красотой.

по Норвегии на поезде

Вторая часть пути во Флом была не менее красива. Мы проезжали крошечные деревушки, словно случайно оказавшиеся в горах:

по Норвегии на поезде

И бурные, шумные речки:

по Норвегии на поезде

Вообще, путешествие по Норвегии на поезде – удовольствие не из дешёвых. Старайтесь покупать билеты как можно раньше! А если не повезло, и бронировать приходится в последний момент, или, может быть, вы едете всей семьёй, обратите внимание на аренду авто. Перемещаться на автомобиле может быть даже дешевле. Мало того, без авто не добраться до таких уникальных мест, как Трольтунга – скала Язык Троля, куда мы, к сожалению, не попали.

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

по Норвегии на поезде

Наконец, мы прибыли во Флом – живописный городок, откуда отправляются самые интересные экскурсии на фьорды!

по Норвегии на поезде

Далі буде…

 

По Норвегии на поезде: 1 комментарий

  • 19.10.2019 в 12:15
    Permalink

    Просто нереальные пейзажи! Дух захватывает! А видео с водопадом- нет слов просто!!! Сколько же воды обрушивается!!! Я теперь тоже люблю Норвегию.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.