Рынок Бокерия в Барселоне

Рынок Бокерия в Барселоне – настоящий гастрономический рай!

Рынок Бокерия в Барселоне

Мы прогуливались по бульвару Ла Рамбла. На этой длинной пешеходной улице находятся сотни палаток с сувенирами, мороженным, вафлями и другой снедью.

Ла Рамбла

Это очень туристическое место, вокруг бурлит жизнь. Тут продают билеты и экскурсии по всей Испании, втридорога конечно. Намного лучше планировать такие мероприятия через проверенный сервис:

Ну а мы чуть не прошли мимо интереснейшего места! Рынок Бокерия в Барселоне находится рядом с бульваром Рамбла, в здании с интересной металлической крышей… О которой сразу забываешь, видя прилавки:

Рынок Бокерия в Барселоне

Основной деликатес и товар на рынке – хамон. Это – испанская страсть и гордость, необычайно вкусная вяленая свинина. Различают два основных сорта хамона: серрано и иберико. Серрано готовится из свиней белой породы, копыто у ноги, с которой вам отрезают ломтики лакомства, белое. Такой хамон дешевле. Он бывает разной выдержки: курадо (curado) – минимум 7 месяцев, бодега (bodega) – минимум 9 месяцев, резерва (reserva) – минимум 1 год, гранд резерва – около 15 месяцев.

Рынок Бокерия в Барселоне

Хамон Иберико (он же пата негра – чёрная нога) – дороже, насыщеннее и вкуснее. Копыто, как и сама свинья, действительно чёрное. Ещё хамон различается по виду диеты свиней. De cebo и de recebo – диеты из желудей и фуража (в разных пропорциях), а de bellota – диета исключительно из желудей, самый насыщенный и наш любимый вариант.

Рынок Бокерия в Барселоне

Едят хамон нарезанным на очень-очень тонкие ломтики. Нарезкой занимается специалист – кортадор. Нарезают специальным инструментом на хамонере – подставке:

Рынок Бокерия в Барселоне

Те, кто ещё не определился со своими предпочтениями, может попробовать небольшую порция прямо здесь. Нарезанные колбасы, сыры и хамон продаются в кулёчках на развес:

Рынок Бокерия в Барселоне

В общем, хорошее это место – рынок. Интересное и вкусное. Рынок Бокерия в Барселоне привлекает как туристов, так и местных. Кроме мяса и колбас продаётся различная бакалея, орехи и сушёные фрукты:

Рынок Бокерия в Барселоне

Свежие овощи и фрукты тоже есть:

Рынок Бокерия в Барселоне

Специально для туристов, уставших от жары, тут же продают соки и смузи – освежиться:

Рынок Бокерия в Барселоне

И всё-таки какой тут аромат! Испанские рынки невозможно вспоминать без повышенного слюноотделения. Ох, как хотелось бы сюда вернуться однажды! Еда – важная часть культуры. Любой. А в Испании – тем более!

На этом ярком аккорде мы прощаемся с Барселоной и едем в горы – знакомиться с новой страной.

Далі буде…

 

Рынок Бокерия в Барселоне: 1 комментарий

  • 26.11.2019 в 16:52
    Permalink

    Чувствуется Ваша любовь к хамону))) Прямо ода!!)) Интересный рынок!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.