Синий храм в Чианг Рае

В этот раз – не белый, а синий храм, но ещё более интересный!

Синий храм в Чианг Рае

Конечно, мы прилетели на север Таиланда не только за Белым храмом. Синий храм в Чианг Рае выглядит не менее потрясающе, хотя и менее известен, чем Белый. На территории множество причудливых скульптур, фонтаны:

Синий храм в Чианг Рае

Сам же храм интересен не только внешне. Внутри, пожалуй, он ещё интереснее. Вход:

Синий храм в Чианг Рае

Главный зал и статуя Будды:

Синий храм в Чианг Рае

Потрясающая роспись на стенах, потолке, колоннах. Картины, узорчатые ставни. Уходить отсюда вообще не хотелось – так здесь красиво и спокойно, несмотря на множество туристов. Обходя храм снаружи, насладились прекрасной погодой и теплом: даже несмотря на аномальные холода, после обеда солнце хорошо грело. Правда, это длилось всего несколько часов – до заката, который наступает рано, а солнце заходит моментально.

Синий храм в Чианг Рае

С другой стороны храма никого не было, и можно было немного отдохнуть от шума и пофотографировать без посторонних людей в кадре! Удивительно, как по-разному выглядит храм с разных сторон.

Синий храм в Чианг Рае

В общем, синий храм в Чианг Рае нам по-настоящему понравился, и именно его я бы назвала жемчужиной достопримечательностей региона. Он необычный и красочный, при этом – живой и настоящий, не созданный специально для туристов. Один из самых необычных (и при этом – гармоничных) храмов, которые мы видели.

Синий храм в Чианг Рае

После синего храма мы отправляемся в местный музей деревянного зодчества, но уже планируем, чем заняться по возвращении в Бангкок. Конечно, в таких популярных городах стоит планировать заранее! Вот каким сервисом мы пользуемся:

Далі буде…

 

Один комментарий на “1”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.