Тана Тораджа. Могилы в деревьях

Продолжая путешествовать по землям Тораджа, сегодня мы увидим могилы в деревьях.

Могилы в деревьях

Да, эти маленькие могилы – детские. Так издревле Тораджа хоронили детей. Вероятно, совсем крошечных. И хотя для них не выдалбливали ниши в скале, как это делают для взрослых умерших, такой вид погребения наверняка защищает останки от животных.

Фото выше мы получили почти случайно. Кажется, эти захоронения достаточно недавние. Мы нашли дерево на картах и отправились в ближайшую деревню, где нам помогли найти это место и проводили, разрешив сфотографировать. Мы оставили мужчине-проводнику небольшие чаевые и старались вести себя максимально скромно и уважительно. Кажется, местные жители довольно просто относятся к туристам в таких местах.

Об этом же говорит и сувенирная лавка прямо около другого такого захоронения, Камбиры.

Могилы в деревьях

Камбира – официальная туристическая достопримечательность. Вход по билетам. Может быть, это очень старое дерево, и даже родителей этих детей уже нет в живых? Оно выглядит куда более ветхим:

Могилы в деревьях

Как бы ни было, мы призываем вести себя достойно. Особенно в таких местах. Не кричать, не делать селфи, не включать музыку. Даже если всем вокруг всё равно. “Кладбищенский” туризм – давно не новость: многие люди посещают могилы любимых авторов, художников, актёров. Главное – не забывать об этике, уважении.

Рядом тоже находится поселение с традиционными домами:

Могилы в деревьях

Отъехав от Камбиры, мы решили больше не искать такие могилы в деревьях. Любопытство удовлетворено, фотографии сделаны. Да и грустные это места. Вроде бы зелень вокруг, солнышко, а как-то тяжело на душе.

Зато совсем рядом мы обнаружили удивительную картину: старинные менгиры, вокруг которых пасутся коровы!

менгир

Решили, что нужно поискать ещё такие!

Далі буде…

 

Тана Тораджа. Могилы в деревьях: 2 комментария

  • 23.06.2020 в 23:40
    Permalink

    О могилах в деревьях- первый раз от вас узнала!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.