Улан-Батор старинный и современный, часть 2

Мы продолжаем прогулки по столице Монголии, и сегодня нас ждёт Чингисхан!

Чингисхан

Сегодня вечером у нас поезд в Сайншанд, но до него ещё много времени, поэтому мы поедем смотреть на самую большую конную статую мира. Если же вы собираетесь посетить Монголию и воспользоваться железной дорогой, то вам пригодится совет, как достать билеты на поезд. Когда мы планировали путешествие, встал вопрос о бронировании билетов.  Мы с трудом нашли сайт железных дорог, с трудом читали его (на монгольском), и в конце концов убедились, что купить билет можно только с помощью монгольской банковской карты. Но что делать, если впереди “горячий” туристический сезон, и вы хотите быть уверены, что билеты будут, и не верхние в плацкарте у туалета в разных вагонах, а нижние и в одном купе? Искать посредника. На tripadvisor мы нашли сайт mongoliatraintickets, отзывы не соврали: билеты для нас купили как только они появились в продаже. И именно такие, как нужно: купе, 2 нижних места, с постелью и чаем, на нужную дату. Фото билетов прислали по почте. Всё это – без предоплаты! Билеты мы оплатили при получении в Улан-Баторе, причём курьер привёз их нам в гостиницу. Всё это за небольшую комиссию. Остались очень довольны!

Но вернёмся к нашему свободному времени в Улан-Баторе. Невозможно быть в Монголии и не навестить самого известного во всём мире монгола! Мы отправляемся к статуе Чингисхана, человека, о котором вы не могли не слышать.

Это место находится недалеко от Улан-Батора, около часа езды по плохой дороге. На месте очень живописно: вокруг, сколько видит глаз, только степь и холмы. У подножия статуи предлагают прогулки на лошадях, верблюдах и фото с огромными хищными птицами:

Чингисхан

Кататься мы не рискнули после приключения в мини-Гоби, а вот мимо птиц пройти не смогли!

Чингисхан

Они потрясающие!

Чингисхан

И очень тяжелые: трудно поверить, что с такими охотились.

Чингисхан

Идём дальше: тут стоят бронзовые статуи кешиктенов в полный рост!

Чингисхан

Личная охрана хана. Все разные, с разными лицами:

Чингисхан

Поднимаемся:

Чингисхан

Вход платный, но недорогой. Внутри здания – 3 этажа, между ними ходит лифт (в хвосте коня). Нас встречает огромный сапог хана:

Чингисхан

Тут же можно примерить национальную одежду. Фото с золотым кнутом, который, по преданию, нашёл Чингисхан:

Чингисхан

Поднялись на обзорную площадку 3го этажа, в гриве коня. Выход – между ног у Чингисхана:

Чингисхан

Тут очень ветрено!

Чингисхан

Покидая комплекс, остановились на минуту, сделать фото статуи с нового ракурса. Остановились “на аварийке”, так возле нас моментально остановилось несколько машин, из которых вышли люди спросить, не случилось ли чего, не нужна ли помощь. Аварийку выключили, фото сделали, ещё раз удивились, до чего же, оказывается, эти грозные кочевники отзывчивые люди!

И снова остановились по дороге в город – посмотреть на ослика, погладить его:

Чингисхан

Не знаю, как вам, а нам – экзотика! Настоящий живой ослик! Очень милое (и грустное) животное:

ослик

Возвращаемся в город. Кажется, настала пора сдать машину, подкрепиться и идти на вокзал. Машину сдали без проблем. Нам вернули миллион тугриков залога (миллион наличными! он даже в кошельке не помещался), вычтя только чуть-чуть за мойку: за эти 4 дня в дороге она полностью потеряла свой цвет, покрывшись слоем пыли и грязи, хотя дороги в целом были куда лучше, чем мы ожидали. Что там было дальше по плану? Перекусить!

HardRockCafe Ulaanbaatar

В Улан-Баторе есть всё, чего душа пожелает. И даже HardRockCafe мы нашли!

HardRockCafe Ulaanbaatar

Знатно подкрепившись, отправляемся на вокзал. Нас ждёт Сайншанд!

Ulaanbaatar

Далі буде…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.