Ocean Park в Гонконге
Ocean Park в Гонконге – один из самых интересных парков, в которых мы были. Всё дело в сочетании аттракционов и…
…и зоопарка! Сюда едут не только покататься, но и посмотреть на редких животных.
Вход в парк:
Тут можно сразу пройтись по минусам парка. Основной минус в том, что он – очень старый. Это видно и на аттракционах (они буквально наши ровесники), и в зданиях. Второй минус – ремонт и реконструкция. Судя по объявлениям на сайте, ремонт аттракциона Hair Raiser должен был закончиться 2 недели назад, но когда мы пришли в парк, горки были всё ещё в лесах и не работали. Не работала также и большая обзорная площадка. На этом, в принципе, большие разочарования закончились.
Аквариум:
Панда! Этого зверя мы видели впервые:
Медведь повозился немного и лёг… есть:
Рядом были удивительные сычуаньские обезьянки без носов, которых называют Золотистые курносые или Рокселланов ринопитек:
Самец явно чем-то недоволен:
Копибарин и копибарыня (в кустах):
Рептилия:
Синие лягушки!
Паучок:
Экзотический птиц:
Не летающие, но, тем не менее милые птицы:
Мы уже видели пингвинов в Vinpearl, но ими любоваться можно бесконечно:
Ляпки:
На свежем воздухе детишек развлекают акробаты:
Ну а мы собираемся в другую часть парка – к аттракционам. Способа добраться два: на канатной дороге и на поезде. Канатная дорога красивее, но мы спешили прокатиться на всех аттракционах пока нет больших очередей, поэтому оставили её “на закуску” и сели в поезд:
Прокатились на “водном” аттракционе:
И ещё большее удовольствие испытали от возможности мочить проплывающих мимо других гостей парка. В прямом смысле мочить, из водного пистолета:
Некоторые аттракционы действительно древние. Например, самолётики, у которых даже не работают крылья, не позволяя крутиться и переворачиваться, как это в оригинале задумано:
Зато старые качели были исправны, и мы накатались вдоволь (точно такие были лет 20 назад в харьковском парке им. Горького, но тогда я залезть на них не решалась):
Также повеселились на американских горках. Arctic blast (фото из интернета):
И The Dragon (эта горка действительно порадовала: пара “мёртвых петель”, множество других интересных элементов и длительное катание; фото из интернета):
Я даже рискнула и забралась на The Abyss – это падение с высоты 20 этажей. Было очень страшно! Зато виды красивейшие. Фото из сети:
А вот ещё одно место с чудесными видами: Mine Train. Это был первый для нас VR-аттракцион, но, если честно, без очков виртуальной реальности он куда интереснее!
Вроде бы 3D мультфильм, который показывают в очках, призван усилить ощущения от горок. Например, когда в VR-очках показывают, что вагонетка, в которой ты сидишь, летит в пропасть, вагончик американских горок действительно на большой скорости едет вниз. Но на деле у проезда без очков масса преимуществ: вокруг не мультик, а вполне реальная пропасть, и это пугает больше. А ещё вокруг вполне реальная красота, от которой дух захватывает. Море, острова! В общем, мы катались и так и так. Без очков – круче, что и вам советуем попробовать.
Также в парке можно потолкаться на знакомых с детства машинках (фото с сайта парка):
Покружиться, рассмотрев весь парк (фото с сайта парка):
Посетить ещё пару каруселей вроде “Разрывных цепей”, на которых не стоит отдельно останавливаться. А вот второй (и последний) из “водных” аттракционов нам понравился. Raging River – весело и мокро! Фото из сети:
В целом, неплохо повеселились, но с другой стороны, думаю, что ничего бы не потеряли, если бы пошли вместо этого парка в другой, например в Диснейленд. Ну что же, пора отправляться домой. Для начала нужно доехать ко входу. Прокатимся на знаменитых кабинках!
Виды, которыми все восторгаются, действительно исключительные:
Перед выходом посетим фотозону “Старый Гонконг”:
Декорации… или в городе всё ещё живут так?
Когда мы рассматривали эти фотозоны, казалось, что большинство декораций – из прошлого:
Каково же было наше удивление, когда на следующий день мы увидели именно такой Гонконг!
Далі буде…